Prabowo Sempat Merasa Aneh Bahlil Jadi Menteri Investasi di Era Jokowi

Kamis, 12 Desember 2024 - 23:30 WIB
loading...
Prabowo Sempat Merasa...
Presiden Prabowo Subianto memberikan sambutan dalam puncak acara HUT ke-60 Partai Golkar di Sentul International Convention Centre (SICC), Kamis (12/12/2024) malam. FOTO/RAKA DWI NOVIANTO
A A A
BOGOR - Presiden Prabowo Subianto mengaku baru kenal dengan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia ketika masuk dalam Kabinet Indonesia Maju yang dipimpin Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Prabowo berkelakar bahwa pada Pilpres 2019, Bahlil berbeda kubu dengannya.

"Saudara ketua umum yang baru, beliau saya kenal juga tidak lama, baru-baru saja kita kenal, baru baru. Karena waktu 2019 sepertinya saudara berada di tim yang lain," kata Prabowo disambut tawa para kader Partai Golkar pada HUT ke-60 Partai Golkar di SICC, Bogor, Jawa Barat, Kamis (12/12/2024).

Meski baru kenal, Prabowo terkesan dengan gerak-gerik dan pemikiran dari Bahlil. "Walaupun kenalnya belum lama tapi saya harus akui saya terkesan sama saudara Bahlil, terkesan bener beliau. Saya lihat gerak-geriknya, pemikirannya, ucapan-ucapannya, pandangan-pandangannya cukup meyakinkan. Serius ini, serius, serius," kata Prabowo.



Prabowo juga sempat heran dengan Jokowi yang memilih Bahlil sebagai Menteri Investasi. "Waktu saya gabung dengan Pak Jokowi di Kabinet Indonesia Maju, kabinet beliau, kabinet Pak Jokowi, saya agak aneh juga beliau jadi, beliau dipilih jadi Menteri Investasi," kata Prabowo.

Dengan nada bercanda, Prabowo menyebut seharusnya Menteri Investasi lulusan universitas Amerika atau Inggris. "Biasanya Menteri Investasi ya kan itu lulusan universitas di Amerika, Harvard University atau Stanford atau berkelas kalau nggak Amerika minimal Inggrislah Oxford, Cambridge atau Sorbonne," kata Prabowo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Bahlil Mengakui Pembangkit...
Bahlil Mengakui Pembangkit PLN Kekurangan Suplai Batu Bara Medium
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
10 Fakta Menarik Spanyol...
10 Fakta Menarik Spanyol Pecundangi Arab Saudi di Piala Dunia 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved