Gelar Rakernas, GCP Ajak Masyarakat Sukseskan Ketahanan Pangan dan Makan Bergizi

Selasa, 12 November 2024 - 08:19 WIB
loading...
Gelar Rakernas, GCP...
Relawan Gerakan Cinta Prabowo (GCP) menyatakan komitmennya mendukung program Presiden Prabowo Subianto mewujudkan birokrasi yang bersih, makanan bergizi gratis, dan memperkuat ketahanan pangan. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Relawan Gerakan Cinta Prabowo (GCP) menyatakan komitmennya mendukung program Presiden Prabowo Subianto mewujudkan birokrasi yang bersih, makanan bergizi gratis, dan memperkuat ketahanan pangan di seluruh Indonesia.

Ketua Umum Gerakan Cinta Prabowo Kurniawan mengatakan relawan GCP yang berasal dari 38 provinsi siap untuk terjun langsung ke lapangan guna mendukung program-program Presiden Prabowo, terutama dalam penyediaan makanan bergizi untuk anak-anak Indonesia.

“Kami siap untuk menyukseskan program pemberian makanan bergizi yang bertujuan memastikan anak-anak Indonesia mendapatkan asupan gizi yang cukup agar siap bersaing di masa depan,” ujar Kurniawan, Senin (11/11/2024).



Kurniawan juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak swasta dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. Menurutnya, Presiden Prabowo tidak dapat bekerja sendiri dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 tanpa dukungan semua pihak.

“Program ketahanan pangan yang digaungkan oleh Bapak Prabowo membutuhkan kerja sama lintas sektor. GCP siap turun ke daerah dan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mencapai tujuan ini,” katanya.



Kurniawan mencontohkan, wilayah Bogor memiliki potensi besar dalam mendukung ketahanan pangan nasional, terutama dalam produksi sayur-mayur. Potensi ini diharapkan dapat mendukung keberhasilan program ketahanan pangan dalam 100 hari pertama pemerintahan Prabowo.

“Iklim di Bogor sangat mendukung untuk pertanian sayuran, dan kami melihat peluang untuk bekerja sama dengan PTPN dan Perhutani dalam mengoptimalkan lahan untuk sektor pertanian,”jelasnya,

Rakernas GCP 2024-2025 ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di antaranya Stafsus Kemendagri Lethen Ali Kobra, Mayjen TNI Tatang Jainudin, Wali Kota Bogor, Wasekjen Partai Gerindra, serta Dewan Pakar Praktisi Hukum Pramono Hermawan.

Dalam acara tersebut, para peserta sepakat untuk memperkuat dukungan terhadap visi Presiden Prabowo dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju, sehat, dan sejahtera di masa depan.

Gerakan Cinta Prabowo menegaskan mereka akan terus mengawal setiap langkah pemerintah untuk mencapai ketahanan pangan yang berkelanjutan dan menyediakan makanan bergizi untuk seluruh anak Indonesia. Dukungan ini juga merupakan bagian dari upaya untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 yang lebih mandiri dan berdaya saing.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Ketua DPR Adies...
Wakil Ketua DPR Adies Kadir Anggap Anjloknya IHSG Masih dalam Jangkauan Mitigasi
Prabowo Minta Wadah...
Prabowo Minta Wadah Makan Bergizi Gratis Bikinan Lokal
Luhut: Prabowo Perintahkan...
Luhut: Prabowo Perintahkan TNI-Polri Tindak Tegas Ormas Pelaku Pungli ke Pengusaha
Utut Adianto Temui Prabowo...
Utut Adianto Temui Prabowo di Istana Negara Bahas RUU TNI
Menteri Hukum Tegaskan...
Menteri Hukum Tegaskan Bukan Keinginan Prabowo Percepat Pembahasan RUU TNI
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga, Ini yang Dibahas
Prabowo Terima Kunjungan...
Prabowo Terima Kunjungan Utusan Khusus Presiden Palestina di Istana Kepresidenan
Gebrakan Efisiensi Anggaran...
Gebrakan Efisiensi Anggaran Prabowo-Gibran, Jantung Ekonomi Kerakyatan
Muktamar PPP Digelar...
Muktamar PPP Digelar Agustus-September 2025, Dihadiri Presiden Prabowo
Rekomendasi
Samsung Siap Luncurkan...
Samsung Siap Luncurkan Peralatan Rumah Tangga Berteknologi AI
MNC Life Raih The Best...
MNC Life Raih The Best Asuransi Jiwa di Ajang Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2025
Kabar Duka, Ibunda Deddy...
Kabar Duka, Ibunda Deddy Corbuzier Jatuh hingga Tulang Kepalanya Retak
Berita Terkini
14 Perwira Tinggi TNI...
14 Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut Naik Pangkat dan 9 Pensiun
9 menit yang lalu
Mutasi TNI Maret 2025:...
Mutasi TNI Maret 2025: 40 Jenderal TNI AD Digeser Panglima Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
18 Kolonel TNI Pecah...
18 Kolonel TNI Pecah Bintang usai Mutasi Maret 2025, Ini Daftar Namanya
5 jam yang lalu
Erupsi Dahsyat, Status...
Erupsi Dahsyat, Status Gunung Lewotobi Laki-laki Naik Menjadi Awas
6 jam yang lalu
Ketua Umum HMI UNJ:...
Ketua Umum HMI UNJ: Pengesahan RUU TNI Jadi UU Momentum Perkuat Pertahanan Nasional
6 jam yang lalu
ICC Tangkap Duterte,...
ICC Tangkap Duterte, Pakar: Permasalahan Anggota ASEAN Harus Diselesaikan di Kawasan
6 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Kurma untuk...
5 Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Mengontrol Nafsu Makan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved