Sebelum ke Luar Negeri, Prabowo Berpesan ke Kabinetnya Bersih dari Dendam Politik

Jum'at, 08 November 2024 - 15:38 WIB
loading...
Sebelum ke Luar Negeri,...
Presiden Prabowo Subianto berpesan kepada Kabinet Merah Putih untuk menghindari muatan-muatan dan dendam politik guna menciptakan pemerintahan yang bersih. Foto/Raka Dwi Novianto
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto berpesan kepada Kabinet Merah Putih untuk menghindari muatan-muatan dan dendam politik guna menciptakan pemerintahan yang bersih. Hal itu disampaikannya dalam jumpa pers di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur sebelum berangkat melakukan kunjungan luar negeri perdana ke sejumlah negara.

"Dan tidak boleh ada unsur-unsur politis dalam melaksanakan katakanlah kampanye ini harus tegas harus berani tapi juga upayanya harus bersih dari muatan-muatan politis dan dari dendam-dendam politik yang kita ingin ciptakan adalah suasana pemerintah yang bersih saya kira itu," ungkapnya Jumat (8/11/2024).

Prabowo meminta kepada jajaran Kabinet Merah Putih untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dari penyelewengan, hingga manipulasi dan kongkalikong. Prabowo juga meminta para jajaran kabinetnya untuk bertindak secara tegas dan arif.





"Khusus dalam upaya besar kita untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, bersih dari penyelewengan, bersih dari ketidakefisiensi, bersih dari manipulasi, bersih dari kongkalikong dengan pihak-pihak lain saya memberi petunjuk kepada semua pihak dan pemerintah, utamanya Kabinet Merah Putih untuk bertindak dengan tegas tapi dengan arif," kata Prabowo.

Sebelumnya, Presiden Prabowo resmi melakukan kunjungan kenegaraan dan kerja ke luar negeri perdana pada hari ini. Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 10.24 WIB.

Prabowo menumpangi Pesawat Kepresidenan dengan nomor PK - GRD. Dalam keterangannya sebelum keberangkatan, Prabowo mengungkapkan akan mengunjungi Republik Rakyat Tiongkok atau China terlebih dahulu. Setelahnya Prabowo akan mengunjungi Amerika Serikat.

"Pada hari ini saya beserta delegasi dari pemerintah Republik Indonesia akan melaksanakan kunjungan ke luar negeri. Pertama memenuhi undangan dari presiden Republik Rakyat Tiongkok, kemudian dari Beijing saya akaan terbang langsung ke Washington DC, memenuhi undangan dari presiden Amerika Serikat," kata Prabowo dalam jumpa pers.

Usia mengunjungi Amerika Serikat, Prabowo akan langsung terbang ke Peru untuk menghadiri KTT APEC. Setelah itu, Prabowo akan menuju Brazil untuk menghadiri KTT G20.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Gubernur...
Prabowo Panggil Gubernur Lemhannas ke Istana, Ada Apa?
Presiden Prabowo Apresiasi...
Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Baznas Bantu Pemerintah Sejahterakan Masyarakat
Prabowo Bersama Menteri...
Prabowo Bersama Menteri Kabinet Merah Putih Serahkan Zakat lewat Baznas di Istana
Wujudkan Swasembada...
Wujudkan Swasembada Pangan, Program MBG Perlu Dukungan Semua Pihak
Momen Prabowo dan Jokowi...
Momen Prabowo dan Jokowi Berbuka Puasa Bersama di Istana
Prabowo dan Menlu Prancis...
Prabowo dan Menlu Prancis Perkuat Kerja Sama Pertahanan dan Modernisasi Alutsista
Menlu Prancis Temui...
Menlu Prancis Temui Prabowo di Istana, Bahas Rencana Kedatangan Macron
Prabowo Minta Kabinetnya...
Prabowo Minta Kabinetnya Perbaiki Komunikasi Publik, Bahlil Ungkap Tujuannya
Indonesia Menang 1-0...
Indonesia Menang 1-0 dari Bahrain, Presiden Prabowo: Timnas Berhasil, Maju Terus!
Rekomendasi
It’s Family Time!...
It’s Family Time! Cek Rekomendasi Destinasi Seru ala Gen-Z di Eksplorazi GTV!
8.500 Kendaraan Lintasi...
8.500 Kendaraan Lintasi GT Cikampek Utama Tiap Jam, Menhub: Ini Puncak Arus Mudik!
Strategi Hemat Biaya...
Strategi Hemat Biaya untuk Tiket Pesawat dalam Perjalanan Bisnis
Berita Terkini
Kapolri: Puncak Arus...
Kapolri: Puncak Arus Mudik LebaranTerjadi Malam Ini hingga Menjelang Subuh
11 menit yang lalu
Serambi MyPertamina...
Serambi MyPertamina Hadir di KM 43 Tol Merak-Jakarta, Pemudik Bisa Cukur dan Pijat Gratis
44 menit yang lalu
Nasdem Hormati Keputusan...
Nasdem Hormati Keputusan Jokowi jika Bergabung dengan PSI
2 jam yang lalu
Prabowo Panggil Gubernur...
Prabowo Panggil Gubernur Lemhannas ke Istana, Ada Apa?
4 jam yang lalu
Kisah Ridwan Kamil Merancang...
Kisah Ridwan Kamil Merancang Masjid Raya Al-Jabbar hingga Klaim Bantuan ke NU Rp1 Triliun
5 jam yang lalu
Deretan Dirlantas Polda...
Deretan Dirlantas Polda yang Dimutasi Kapolri Jelang Idulfitri 2025, Berikut Ini Penggantinya
5 jam yang lalu
Infografis
PBB Tolak Usulan Trump...
PBB Tolak Usulan Trump Relokasi Warga Palestina ke Luar Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved