Prabowo Unggah 3 Foto Diri Hitam Putih Jelang Pelantikan Presiden, Apa Maknanya?

Minggu, 20 Oktober 2024 - 07:17 WIB
loading...
Prabowo Unggah 3 Foto...
Prabowo Subianto mengunggah tiga foto diri di akun Instagram pribadinya menjelang dilantik menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia (RI), Minggu (20/10/2024). FOTO/INSTAGRAM @prabowo
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto mengunggah tiga foto diri di akun Instagram pribadinya menjelang dilantik menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia (RI). Prabowo akan dilantik bersama Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Unggahan tiga foto diri Prabowo berlatar hitam putih dengan pose berbeda. Pada foto pertama, Prabowo tampak melihat ke sisi sebelah kiri. Kemudian, pada foto kedua, Prabowo menghadap ke kamera. Sedangkan pada foto ketiga, wajahnya menghadap serong ke kiri, namun mata melihat ke arah kamera.

Tiga foto tersebut diunggah Prabowo tanpa keterangan apa pun. Meski begitu, foto unggahan itu tetap mencuri perhatian warganet. Hal itu terlihat dari banyaknya jumlah komentar yang terbagi di tiga unggahan Prabowo.



Bahkan, pada foto pertama, ada sebanyak 18.000 pengguna instagram yang berkomentar di unggahannya tersebut. Kebanyakan dari mereka mengucapkan selamat, dan mendoakan Prabowo menjelang pelantikannya.

"Bapak presiden," tulis akun instagram @r**es**.

untuk diketahui,Prabowo dan Gibran dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI setelah memenangi Pemilihan Presiden (Pilpres) pada Februari 2024 lalu. Pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) tersebut meraih 96.214.691 suara atau 58,6% dari 164.227.475 suara sah.

Prabowo-Gibran mengalahkan dua kandidat lainnya, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang memperoleh 40.971.906 atau 24,9% suara dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang mendapatkan 27.040.878 atau 16,5%. Atas hasil Pilpres itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi Presiden dan Wakil Presiden Terpilih melalui Keputusan Nomor 504 Tahun 2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Dalam Pemilu 2024.

Baca juga: Hari Ini Pelantikan Presiden dan Wapres Prabowo-Gibran, Berikut Susunan Acara dan Lokasi Pesta Rakyat
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Rekomendasi
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
Neraca Dagang Defisit...
Neraca Dagang Defisit Perdana usai 72 Bulan Surplus, Ini Biang Keladinya
Berita Terkini
Alasan Calon Manajer...
Alasan Calon Manajer Kopdes Ikuti Latsarmil, Wamenhan: Latih Disiplin dan Kerja Sama
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
Kemhan Gandeng Kemenkes...
Kemhan Gandeng Kemenkes Investigasi Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Bupati dan Sekda Kuansing...
Bupati dan Sekda Kuansing Kenakan Rompi Oranye usai Serahkan Diri ke KPK
Gugatan PMH Legalisir...
Gugatan PMH Legalisir Ijazah Jokowi Masuk Tahap Mediasi
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved