Medali Loka Praja Samrakshana untuk Jokowi, Kapolri: Penghormatan atas Sumbangsih pada Polri

Senin, 14 Oktober 2024 - 12:14 WIB
loading...
Medali Loka Praja Samrakshana...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan kepada media usai Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo-Gibran di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Senin (14/10/2024). FOTO/SINDOnews/REFI SAN
A A A
DEPOK - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan Medali Loka Praja Samrakshana kepada Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dalam Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober 2024 di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Senin (14/10/2024). Medali tersebut diberikan sebagai bentuk penghormatan institusi atas sumbangsih terhadap institusi Polri.

"Di kegiatan apel kesiapan pengamanan ini, kita memberikan penghormatan pada Bapak Presiden dengan menyematkan kepada beliau Medali Kehormatan Loka Praja Samrakshana, di mana ini adalah bentuk penghormatan institusi terkait dengan sumbangsih beliau yang luar biasa terhadap institusi Polri, sehingga kami bisa lebih optimal dalam melaksanakan tugas pokok kami, melindungi, mengayomi, melayani masyarakat, dan melakukan penegahan hukum," kata Sigit usai kegiatan.

Kapolri juga menyampaikan terima kasih atas penganugerahan Nugraha Sakanti 7 Satuan Kerja (Satker) Polri.Menurutnya, penganugerahan itu sebagai amanah dan pemacu agar bekerja lebih baik sesuai harapan dan amanah rakyat.



"Alhamdulillah juga bahwa hari ini beliau pun menganugerahkan kepada institusi Polri standar kehormatan Nugraha Sakanti kepada tujuh Satker di lingkungan Polri yaitu Koorbrimob Polri, kemudian Barhakam Polri, Korlantas Polri, Densus 88 Antiteror Polri, Bareskrim Polri, Pusdokkes Polri dan Divhubinter Polri," katanya usai acara.

Sigit berpesan agar seluruh satker penerima anugerah dari Presiden akan menjadikan semangat dan motivasi dalam bekerja ke depan di institusi Polri.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan satker institusi, dan seluruh anggota atas kerja kerasnya dan kami harapkan ini menjadi semangat, ini menjadi motivasi kita untuk bekerja, mengabdi lebih baik lagi untuk masyarakat, bangsa dan negara," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Rekomendasi
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
Berita Terkini
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Infografis
5 Kali Reshuffle Kabinet,...
5 Kali Reshuffle Kabinet, 4 Kali Dilakukan Jokowi pada Hari Rabu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved