Rakyat Bersuara Menerawang Pascapergantian Presiden, Ada Apa? Malam Ini Live di iNews

Selasa, 08 Oktober 2024 - 15:02 WIB
loading...
Rakyat Bersuara Menerawang...
Rakyat Bersuara Menerawang Pascapergantian Presiden, Ada Apa? Malam Ini Live di iNews
A A A
JAKARTA - Perjalanan demokrasi bangsa akan dimulai seusai pelantikan presiden terpilih 2024. Setelah hampir satu dekade di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Prabowo Subianto, sebagai presiden terpilih, diharapkan membawa angin segar dan perubahan yang signifikan. Apa saja yang mungkin akan terjadi dalam tahun-tahun pertama kepemimpinan presiden baru?

Dalam episode terbaru Rakyat bersuara malam ini bersama Aiman Witjaksono , ⁠Andi Mallarangeng, Haikal Hasan, dan narasumber kredibel lainnya akan membahas persoalan yang kian kompleks pascapergantian presiden. Rakyat Indonesia menginginkan kepemimpinan yang tangguh, berani, dan berpihak pada rakyat. Harapan terbesar adalah bahwa pemerintahan baru tidak hanya berfokus pada retorika politik, tetapi juga pada tindakan nyata yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga: Bunyi Sumpah yang Akan Diucapkan Prabowo saat Dilantik sebagai Presiden pada 20 Oktober 2024

Meskipun Prabowo berhasil memenangkan pemilu, kenyataannya adalah tantangan politik dalam negeri masih sangat kompleks. Pergeseran kekuatan politik, dinamika antar partai, dan oposisi yang tetap kuat akan mempengaruhi stabilitas politik di Indonesia. Sebagai seorang pemimpin yang diharapkan bisa menyatukan berbagai kepentingan politik, Prabowo perlu memastikan bahwa pemerintahannya tidak terjebak dalam konflik internal yang dapat melemahkan efektivitas kebijakan. Dialog dan kompromi antar aktor politik menjadi kunci dalam menjaga stabilitas politik yang sehat.

Pada akhirnya, perubahan kepemimpinan selalu membawa harapan dan kekhawatiran di kalangan masyarakat. Banyak yang berharap presiden baru dapat membawa perubahan positif, terutama dalam hal pengurangan angka kemiskinan, perbaikan layanan publik, dan peningkatan kesejahteraan sosial. Di sisi lain, ada kekhawatiran bahwa transisi pemerintahan yang tidak mulus atau kebijakan yang tidak tepat bisa memperburuk masalah yang sudah ada. Nah, penasaran bagaimana para pakar membahas persoalan ini?

Saksikan selengkapnya dalam Rakyat Bersuara “Menerawang Pascapergantian Presiden, Ada Apa?” bersama para narasumber, Haikal Hassan-Pendukung Prabowo Subianto,. Andi Mallarangeng-Politisi Partai Demokrat, M. Romahurmuziy-Politisi PPP , Refly Harun-Pakar Hukum Tata Negara, Ray Rangkuti-Pengamat Politik, Said Didu-Pegiat Media Sosial, Malam Ini Pukul 19.00 WIB, Live hanya di iNews.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Hadiri Peringatan Harlah ke-28 PKB
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Rekomendasi
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved