Terbukti Ayomi Semua Agama, 18 Ormas Dukung Gus Yaqut Masuk Kabinet Prabowo

Selasa, 08 Oktober 2024 - 07:03 WIB
loading...
Terbukti Ayomi Semua...
Sebanyak 18 ormas lintas agama di Indonesia mendorong agar Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) kembali diberi amanah untuk masuk dalam Kabinet Prabowo-Gibran. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sebanyak 18 organisasi kemasyarakatan (ormas) lintas agama di Indonesia mendorong agar Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) kembali diberi amanah untuk masuk dalam Kabinet Prabowo-Gibran . Mereka menilai selama menjabat menteri agama (Menag), Gus Yaqut mampu mewujudkan kehidupan beragama di Indonesia menjadi sangat harmonis.

"Hari ini kita semua bisa merasakan umat seluruh agama bisa hidup rukun. Ini karena Gus Yaqut berpijak di atas semua agama dan menjadi pengayom umat. Masyarakat bisa menjalankan ibadahnya dengan baik sehingga toleransi juga mampu terwujud," ujar Ketua Umum Generasi Muda Khonghucu (Gemaku) Kristan di Jakarta, Senin (7/10/2024).

Kristan mengungkapkan, selama Gus Yaqut memimpin Kementerian Agama, Indeks Kerukunan Umat Beragama (KUB) terus menunjukkan tren positif. Pada 2022, indeks KUB sebesar 73,09, tahun 2023 (76,02) dan 2024 (76,47). Hal ini menjadi salah satu bukti bahwa kinerja Gus Yaqut selama ini sangat membanggakan. Prestasi lain Gus Yaqut adalah melakukan transformasi layanan Kemenag dari yang awalnya konvensional dan kaku menjadi serbadigital. Transformasi ini membuat layanan menjadi lebih transparansi dan mencegah praktik penyimpangan seperti korupsi.



"Berbagai terobosan besar ini telah diakui dan mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak seperti lembaga penegak hukum, BPS, ormas, lembaga publik independen dan media massa. Semua bangga dengan perubahan di Kementerian Agama karena sangat menyentuh kebutuhan publik," kata Kristan.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Habiburokhman Sebut...
Habiburokhman Sebut Prabowo Bukan Presiden yang Gampang Dikibuli Menteri
Komisi VIII DPR Minta...
Komisi VIII DPR Minta Menag Evaluasi Penerapan Sistem Syarikah
Waisak 2025, Menag:...
Waisak 2025, Menag: Momen Menanamkan Kebajikan dan Kebijaksanaan
Prabowo Panggil Sejumlah...
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Koperasi Merah Putih
Gema Waisak Pindapata...
Gema Waisak Pindapata Nasional, Ini Pesan Menag Nasaruddin Umar
Menag Lantik Gus Jazil...
Menag Lantik Gus Jazil Jadi Ketua IKAPTIQ 2025-2028
Menteri KLH Beri Instruksi...
Menteri KLH Beri Instruksi Syarat Dapat Proper, Pengusaha Sawit Wajib Gabung Gapki
Calon Jemaah Haji 2025...
Calon Jemaah Haji 2025 Dilepas Menag, Tiba di Madinah Besok
Menteri Kabinet Merah...
Menteri Kabinet Merah Putih hingga Pimpinan DPR-MPR Hadiri Hari Buruh 2025 di Monas
Rekomendasi
Ayah Darius Sinathrya,...
Ayah Darius Sinathrya, Pudjono Sugiardho Kartoprawiro Meninggal Dunia
Apresiasi Pesta Rakyat...
Apresiasi Pesta Rakyat Cianjur, Ketua DPP Partai Perindo Gardian Muhammad: Wujud Kolaborasi Bangun Daerah
Sinopsis Layar Drama...
Sinopsis Layar Drama Indonesia Terbelenggu Rindu Eps 250: Konfrontasi Biru Pada Vernie
Berita Terkini
Darurat PHK, Puan Maharani:...
Darurat PHK, Puan Maharani: Harus Ada Program Padat Karya Digelorakan!
PKPEN Apresiasi Komitmen...
PKPEN Apresiasi Komitmen Prabowo Berantas Korupsi
Polemik TNI Jaga Kejaksaan,...
Polemik TNI Jaga Kejaksaan, DPP PGNR Sebut Sudah Prosedural
Masinton Enggak Tahu...
Masinton Enggak Tahu Kapan Kongres PDIP Digelar: Itu Agenda Bos Saya
Kasus Korupsi Tol MBZ,...
Kasus Korupsi Tol MBZ, Dono Parwoto Divonis 5 Tahun Penjara
Masinton Minta Usulan...
Masinton Minta Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Nasional ke Soeharto Dihentikan
Infografis
Elon Musk Masuk dalam...
Elon Musk Masuk dalam Kabinet Presiden Donald Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved