Belum Ada Kabareskrim, Polri Pastikan Kasus Novel Jalan Terus

Selasa, 03 Desember 2019 - 17:54 WIB
Belum Ada Kabareskrim,...
Belum Ada Kabareskrim, Polri Pastikan Kasus Novel Jalan Terus
A A A
JAKARTA - Penuntasan kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan, dijamin tak akan jalan di tempat.

Demikian ditegaskan Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal kepada wartawan di Bareskrim Polri, Jakarta, Selasa (3/12/2019).

Iqbal menyampaikan, saat ini tim teknis bentukan mantan Kapolri Jenderal (Purn) Tito Karnavian masih terus bekerja maksimal.

"Tunggu saja ini masalah waktu insya Allah kita sangat optimis akan terungkap. (Kekosongan kursi Kabareskrim) tidak ada sama sekali pengaruh," kata Iqbal.

Kasus ini menurut Iqbal, tetap berjalan karena sistem walaupun pucuk korps reserse belum diisi oleh pejabat definitif. "(Selama ini) dipimpin Wakabareskrim dan beberapa Direktur," jelasnya.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan batas waktu terhadap Tito Karnavian untuk menuntaskan kasus ini hingga awal Desember.

Saat itu, di bulan Agustus 2019 mantan Kapolri Tito membentuk tim teknis sebagai tindak lanjut hasil temuan dari tim pakar yang juga ia bentuk dalam rangka mengungkap aktor intelektual maupun pelaku penyiraman air keras.

Tim diberi waktu tiga bulan hingga untuk mengungkap pelaku penyerangan. Seiring dengan pergantian Kapolri kepada Idham Aziz, presiden memberikan tambahan waktu untuk mengungkap kasus hingga Desember ini.
(maf)
Berita Terkait
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Hakim Bilang Pelaku...
Hakim Bilang Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Amatir, Novel: Apa Dia Nyuruh Diulang Lebih Profesional?
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Rampai Nusantara Apresiasi...
Rampai Nusantara Apresiasi Polri Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Sidang Kabinet di IKN,...
Sidang Kabinet di IKN, Jokowi: Kalau Kursinya Belum Ada, Gimana Duduk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved