Suami Komisioner Betty Epsilon Maju Pilkada Maluku Tengah, Ini Sikap KPU

Sabtu, 07 September 2024 - 14:41 WIB
loading...
Suami Komisioner Betty...
Ketua Divisi Teknik KPU Idham Holik di sela simulasi pemungutan dan penghitungan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Lapangan Sepak Bola Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2024). FOTO/SINDOnews/BINTI MUFARIDA
A A A
JAKARTA - Suami Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Betty Epsilon Idroos , Zulkarnain Awat Amir maju sebagai calon bupati (cabup) di Pilkada Maluku Tengah . Zulkarnain bersama Mario Lawalata diusung oleh Partai Demokrat, PAN, PKS, Partai Gerindra, dan Partai Golkar.

Atas situasi itu, KPU berjanji tetap independen dan imparsial. "Kami pastikan KPU tetap independen, KPU Imparsial, tidak berpihak kepada salah satu pasangan calon atau calon," kata Ketua Divisi Teknik KPU Idham Holik di sela simulasi pemungutan dan penghitungan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Lapangan Sepak Bola Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2024).

Idham menegaskan bahwa Betty sebagai Komisioner KPU menjaga integritas sebagai penyelenggara Pemilu. "Beliau sudah menyampaikan komitmen untuk menjaga integritas beliau sebagai penyelenggara Pemilu," katanya.



"Saya percaya kepada teman saya, rekan saja, kolega saya, bahwa beliau akan menjaga integritas sebagai penyelenggara pemilu dan beliau sudah declare itu ke publik," katanya.

Menurutnya, KPU bersifat terbuka, sehingga dengan adanya pencalonan salah satu keluarga Komisioner tidak akan membuat KPU berpihak kepada calon tertentu. Dia juga menegaskan semua keputusan KPU bersifat publik sehingga tidak akan ada konflik kepentingan karena mengedepankan transparansi.

"Dan semua pengambilan keputusan di KPU sifatnya terbuka, sifatnya publik, karena keputusan KPU sudah pasti akan berkaitan dengan publik secara luas," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Komisioner KPU...
Mantan Komisioner KPU Bicara Ambang Batas Parlemen: Idealnya 0 %
Tak Hadiri Panggilan...
Tak Hadiri Panggilan KPK, Wahyu Setiawan Minta Jadwal Ulang Senin Pekan Depan
Afifuddin Cs Kena Sanksi...
Afifuddin Cs Kena Sanksi Peringatan Keras DKPP soal PSU di Gorontalo
Tinggal di Apartemen,...
Tinggal di Apartemen, Komisioner KPU Dianggap Boros Anggaran
Paripurna DPR Sepakat...
Paripurna DPR Sepakat Iffa Rosita Jadi Komisioner KPU, Ketua Tetap Afifuddin
Pimpinan KPU Temui Jokowi...
Pimpinan KPU Temui Jokowi di Istana, Bahas Pelantikan Presiden Terpilih hingga Pilkada 2024
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Maluku Tengah, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa Bermagnitudo 5,1...
Gempa Bermagnitudo 5,1 Guncang Maluku Tengah
Wujudkan Ketahanan Pangan,...
Wujudkan Ketahanan Pangan, Wakil Bupati Maluku Tengah Mario Lawalata Pacu Sinergi dengan BRMP Maluku
Rekomendasi
Usai Gugat Hak Asuh...
Usai Gugat Hak Asuh Anak, Pertemuan Ruben Onsu dan Sarwendah Mendadak Dibatalkan
Alexis Mac Allister...
Alexis Mac Allister Cetak Gol, Argentina Unggul atas Swiss 1-0
Komedian Temon Meninggal...
Komedian Temon Meninggal Dunia, Aldi Taher: Saya Bersaksi Abang Orang Baik
Berita Terkini
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved