Datang Besuk, Sofyan Djalil: Wiranto Sudah Bisa Berdiri dan Jalan

Minggu, 13 Oktober 2019 - 19:06 WIB
Datang Besuk, Sofyan...
Datang Besuk, Sofyan Djalil: Wiranto Sudah Bisa Berdiri dan Jalan
A A A
JAKARTA - Kondisi kesehatan Menko Polhukam, Wiranto, berangsur membaik, pascamenjalani operasi pemotongan usus akibat inseden penusukan di Pandeglang, Banten, Kamis 10 Oktober 2019.

Hal itu disampaikan Menteri Agraria dan Tata Ruang Pertanahan Nasional, Sofyan Djalil saat menjenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (13/10/2019).

"Sudah mulai latihan berdiri, tapi tadi lagi tidur. Mungkin supaya istirahat agar cepat sembuh," kata Sofyan setelah menjenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (13/10/2019).

Sofyan menuturkan, saat menjenguk Wiranto di ruang perawatan Paviliun Kartika, tidak mendapatkan kesempatan untuk berbincang-bincang dengan Wiranto. Namun menurut istri Wiranto, kondisi Menko Polhukam itu sudah mengalami kemajuan signifikan.

"Iya tadi istri Pak Wiranto bilang kondisi belaiu sudah banyak kemajuan, sudah bisa latihan jalan, berdiri, duduk. Itu menurut penuturan ibu," terangnya.

Saat ditanya soal kapan Menko Polhukam akan meninggalkan RSPAD, Sofyan sendiri belum mengetahui, maka itu dia meminta kepada seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan kesembuhan Wiranto.

"Belum ada, cuma beliau mengatakan banyak kemajuan. Mari doakan semoga Pak Wiranto bisa sembuh kembali," pungkasnya.
Datang Besuk, Sofyan Djalil: Wiranto Sudah Bisa Berdiri dan Jalan

Sementara itu, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman juga nampak hadir menjenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Anwar menuturkan, dirinya juga tidak dapat berinteraksi dengan Wiranto, karena sedang istirahat.

"Karena sedang istirahat juga kemudian ada yang lain mau besuk," ujar Anwar.

Terakhir, menyikapi insiden penusukan yang menimpa Wiranto, Anwar tak lepas memberikan dukungan penuh untuk kesembuhan Menko Polhukam Wiranto. "Saya hanya menyampaikan ke beliau supaya sabar dan tabah," ucap Anwar.
(maf)
Berita Terkait
Usai Dilantik, Menko...
Usai Dilantik, Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Temui Mahfud MD
Profil Heri Wiranto,...
Profil Heri Wiranto, Jenderal TNI Bintang 2 yang Jabat Deputi Kemenko Polhukam
Djanedjri M Gaffar Diangkat...
Djanedjri M Gaffar Diangkat Jadi Deputi Kesbang Kemenko Polhukam
Masuk Kelompok Ahli...
Masuk Kelompok Ahli Saber Pungli, Zainal Arifin Mochtar Beberkan Tugasnya
Kemenko Polhukam Telusuri...
Kemenko Polhukam Telusuri Dugaan Mafia Tanah di Jakbar
Kemenko Polhukam Gelar...
Kemenko Polhukam Gelar Forum Penyamaan Persepsi RUU Kejaksaan
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved