Menag Yaqut Jadi Perwakilan Pemerintah Sambut Kedatangan Paus Fransiskus di Bandara Soetta

Selasa, 03 September 2024 - 10:21 WIB
loading...
Menag Yaqut Jadi Perwakilan...
Presiden Jokowi didampingi Menlu Retno Marsudi dan Menag Yaqut Cholil Qoumas memberikan keterangan di Istana Negara terkait kunjungan Paus Fransiskus, Selasa (3/9/2024). FOTO/SINDOnews/RAKA DWI NOVIANTO
A A A
JAKARTA - Pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus dijadwalkan tiba di Jakarta dalam lawatan apostoliknya ke Indonesia, Selasa (3/9/2024) hari ini. Paus Fransiskus terbang dari Roma dan akan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sejumlah tokoh bakal menyambut kedatangan Paus Fransiskus di Bandara Soekarno-Hatta. Mereka yang menyambut datang dari perwakilan Pemerintah Indonesia dan perwakilan Vatikan.

Salah satu yang direncanakan ikut menyambut Paus Fransiskus adalah Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas. Selain itu, ada juga Dewan Pertimbangan Presiden, Gandi Sulistiyanto dan Duta Besar Indonesia untuk Takhta Suci Michael Trias Kuncahyono.

Baca juga: Presiden Jokowi Sambut Hangat Kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia

Adapun Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo dan Ketua Konferensi Waligereja Indonesia, Antonius Subiyanto Bunyamin juga direncakan turut menyambut Paus Fransiskus. "Rencananya begitu (Menag Yaqut akan menyambut Paus Fransiskus di Bandara)," kata Humas Kementerian Agama, Khoiron, Selasa (3/9/2024).

Dalam prosesi penyambutan itu Paus Fransiskus juga akan diberikan rangkaian bunga tangan. Bunga tangan itu akan diberikan langsung oleh dua perwakilan anak-anak.

Saat tiba, Paus Fransiskus rencananya akan langsung bertolak ke Kedutaan Besar Vatikan. Paus Fransiskus akan melewati jalan bebas hambatan Professor Dr Sedyatomo dan masuk ke ruas Jalan Tol Dalam Kota.

Baca juga: Kunjungan Apostolik ke Indonesia, Paus Fransiskus Tak Pakai Jet Pribadi
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Pelimpahan Berkas Gus...
Pelimpahan Berkas Gus Yaqut Tunggu Proses Ibadah Haji 2026 Selesai
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
Investigasi Media: Gereja...
Investigasi Media: Gereja Katolik Spanyol Dilanda Pedofil, 3.084 Orang Jadi Korban
Paus Leo Sebut Perang...
Paus Leo Sebut Perang di Timur Tengah sebagai Skandal, Desak Gencatan Senjata Segera
Rekomendasi
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Berita Terkini
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Indonesia Berkomitmen...
Indonesia Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved