Bikin Bangga, 5 Delegasi Bawa Aspirasi Pemuda Indonesia di KTT Pemuda G20

Kamis, 15 Agustus 2024 - 08:59 WIB
loading...
Bikin Bangga, 5 Delegasi...
Indonesia kembali mengirim lima orang pemimpin muda sebagai delegasi untuk KTT Pemuda G20 (Y20) yang sedang berlangsung di Rio de Janeiro, Brasil, pada 10-17 Agustus 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Indonesia kembali mengirim lima orang pemimpin muda sebagai delegasi untuk KTT Pemuda G20 (Y20) yang sedang berlangsung di Rio de Janeiro, Brasil, pada 10-17 Agustus 2024. Para pemuda ini akan turut serta dalam diskusi global mengenai isu-isu krusial yang dihadapi dunia saat ini.

Delegasi yang telah terpilih berdasarkan keahlian dan komitmen mereka terhadap perubahan sosial ini akan mewakili Indonesia dalam beberapa isu penting, yaitu Sheilla Njoto, delegasi dalam isu Inovasi dan Masa Depan Pekerjaan; M Syaeful Mujab, delegasi dalam isu Kelaparan, Kemiskinan, dan Ketimpangan; Rafsi Albar, delegasi dalam isu Reformasi Tata Kelola Global; Christy Zakarias, delegasi dalam isu Perubahan Iklim, Transisi Energi, dan Pembangunan Berkelanjutan; dan Nadhifatun Nurrur Rahma, delegasi isu Inklusi dan Keberagaman.

Baca juga: Cerita Sukses Pemuda 21 Tahun Membangun Bisnis, Berawal dari Usaha Rental Mobil

“Kami sangat bangga dapat mengirimkan para pemuda berbakat ini untuk mewakili Indonesia di panggung dunia. Ide-ide inovatif dan semangat mereka akan memperkaya KTT Pemuda G20 dan berkontribusi dalam upaya pembangunan berkelanjutan yang lebih baik dan adil bagi semua,” ujar Sekretaris Jenderal Indonesian Youth Diplomacy, Alvin Adityo dalam keterangannya, Kamis (15/8/2024).

Ketua Delegasi Indonesia, Sheilla Njoto menegaskan tentang pentingnya penyelenggaraan KTT Pemuda G20 ini untuk memastikan kebijakan global ke depannya memperhatikan perspektif pemuda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Pemuda Bulan Bintang:...
Pemuda Bulan Bintang: Jika Anak Muda Sayang Papua, Mari Tonton Pesta Babi
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Hasil Survei, Kejagung...
Hasil Survei, Kejagung Jadi Lembaga Hukum Paling Dipercaya Anak Muda
Prabowo Tegaskan Indonesia...
Prabowo Tegaskan Indonesia Cerah: Yang Bilang Gelap, Matanya Buram!
Tampil di YFS 2026 Jenewa,...
Tampil di YFS 2026 Jenewa, Delegasi Indonesia Paparkan Konsep Diplomasi Humanis
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
2 Helikopter Tabrakan...
2 Helikopter Tabrakan di Rio de Janeiro Tewaskan 6 Orang, Termasuk Penyanyi Oliver Tree
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Rekomendasi
Peristiwa di Bulan Muharram...
Peristiwa di Bulan Muharram : Bahtera Nabi Nuh AS Berlabuh setelah 150 Tahun Terombang-ambing Banjir
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Berita Terkini
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved