Ical Apresiasi Capaian Airlangga selama Pimpin Golkar

Senin, 12 Agustus 2024 - 13:30 WIB
loading...
Ical Apresiasi Capaian...
Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie prihatin dengan keputusan Airlangga Hartarto mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie prihatin dengan keputusan Airlangga Hartarto mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar. Pria yang akrab disapa Ical atau ARB ini mengapresiasi capaian Airlangga selama memimpin parpol berlambang pohon beringin itu.

"Dewan Pembina (Partai Golkar, red) merasa prihatin, tetapi memahami atas keputusan yang diambil Airlangga untuk mundur dari posisi ketua umum," kata Ical kepada wartawan, Senin (12/8/2024).

Dia yakin bahwa keputusan yang diambil Airlangga itu demi mendahulukan kepentingan negara dan bangsa daripada kepentingan kelompok maupun pribadi. Keputusan Airlangga mundur tersebut, kata Ical, karena ingin fokus dalam rangka memastikan stabilitas transisi pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.



Ical memahami tugas dan kompleksitas Airlangga sebagai Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian. Airlangga diyakininya butuh ekstra fokus agar transisi pemerintahan berjalan baik.

"Airlangga ingin fokus di pemerintahan sebagai Menko Perekonomian, mengingat tantangan ekonomi dunia ke depan juga semakin kompleks," imbuhnya.

Dia pun mengapresiasi kinerja Airlangga sebagai ketua umum Partai Golkar. Beberapa di antaranya adalah meningkatkan perolehan suara Golkar di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 serta mengantarkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2024-2029.

Baca juga: Jusuf Hamka Sebut Airlangga Hartarto Dizalimi

"Untuk itu, Dewan Pembina mengapresiasi capaian Airlangga sebagai ketua umum yang berhasil meningkatkan kursi DPR dari 85 menjadi 102 atau 18 persen suara di DPR, sekaligus mengantarkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Bela Ruben Onsu, Betrand...
Bela Ruben Onsu, Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah
Berita Terkini
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Infografis
Biaya Perang Pakistan-India...
Biaya Perang Pakistan-India selama 4 Pekan, Siapa Paling Boncos?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved