Cabup Dogiyai yang Diusung Perindo Otopianus Tebai Terima Rekomendasi dari PSI

Senin, 29 Juli 2024 - 19:40 WIB
loading...
Cabup Dogiyai yang Diusung...
Bacabup Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah yang diusung Partai Perindo, Otopianus Tebai mendapat rekomendasi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Pilkada 2024. Foto/SINDOnews/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah yang diusung Partai Perindo, Otopianus Tebai mendapat rekomendasi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Pilkada 2024. Otopianus bakal membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk mewujudkan kota cerdas di wilayah Papua bila terpilih dalam kontestasi Pilkada 2024.

"Saya ingin menciptakan sebuah lapangan pekerjaan saya akan membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan menggarap seluruh sektor perekonomian di Kabupaten Dogiyai," ujar Otopianus usai menerima rekomendasi dari PSI di Lapangan Sepak Bola di Jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (29/7/2024).

Baca juga: Wujudkan Kota Cerdas di Papua, Cabup Otopianus Tebai Akan Bentuk Program Dogiyai Smart City

Dia mengatakan bahwa potensi terbesar Kabupaten Dogiyai adalah pertanian dan perikanan. Ia berharap dengan mengembangkan potensi yang ada dapat menurunkan pengangguran dan kriminalitas.

"Potensi lain ada kelapa sawit pengelolaan hutan masih lindung, terutama angka pengangguran akhirnya kriminal makin tinggi. Sehingga saya mau buat membuka lapangan pekerjaan bagi seluruh masyarakat kabupaten Dogiyai yang ada," jelasnya.

"Akhirnya kita membuka lapangan pekerjaan bagi yang putus sekolah dan yang belum bersekolah agar tidak terjadi kesenjangan kriminal," sambungnya.

Pada kesempatan itu, dia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh PSI. Dia berharap dukungan ini dapat memenangkannya di Pilkada 2024 pada November nanti.

"Puji Tuhan terima kasih banyak kepada PSI yang di mana kita mengetahui bersama bahwa PSI adalah partai pemenang di Kabupaten Dogiyai 4 kursi. Mereka juga berhasil memenangkan pilpres pada Pemilu 2024 ini, maka saya lebih suka lebih senang lagi kalau saya terpilih jadi Bupati Dogiyai," tutur Ketua DPW Partai Perindo Papua Tengah itu.

Sebagai informasi, Partai Perindo adalah partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo.Baca juga: Mukernas Perindo 2024, Angela Tanoesoedibjo Harap Jadi Pemacu Semangat dan Militansi Kader Menangkan Pilkada 2024

Partai Perindo dikenal sebagai Partai modern yang menjunjung tinggi demokrasi, peduli rakyat kecil, dan gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja, kesejahteraan rakyat, dan Indonesia maju.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Rekomendasi
Resepsi Jennifer Coppen...
Resepsi Jennifer Coppen dan Justin Hubner Curi Perhatian, Tema Kartu Remi Bikin Salfok
AS-Iran Sepakat Damai,...
AS-Iran Sepakat Damai, Harga Minyak Dunia Langsung Anjlok
Kena PHK Dapat Uang...
Kena PHK Dapat Uang Tunai 60% dari Gaji selama 6 Bulan, Ini Syaratnya
Berita Terkini
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Kepala BPOM: Masa Depan...
Kepala BPOM: Masa Depan Indonesia Ditentukan SDM Unggul, Bukan Lagi Kekayaan SDA
Birokrasi dan Paradoks...
Birokrasi dan Paradoks Belanja Negara
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved