PKS Ajak PKB Dukung Duet Anies-Sohibul Iman

Rabu, 24 Juli 2024 - 00:08 WIB
loading...
PKS Ajak PKB Dukung...
Presiden PKS Ahmad Syaikhu memberikan testimoni dalam Harlah ke-26 PKB di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024) malam. FOTO/MPI/FELLDY UTAMA
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) Ahmad Syaikhu mengajak Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) untuk ikut mengusung duet Anies Baswedan dan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta 2024. Ajakan itu disampaikan langsung Ahmad Syaikhu dalam Harlah ke-26 PKB di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024) malam.

Ahmad Syaikhu menyampaikan, kebersamaan antara PKB dan PKS tidak boleh berhenti pada kontestasi Pilpres 2024, tapi dilanjutkan ke Pilkada serentak 2024. "Kiranya di 2024, di Pilkada kelak insyaAllah bisa bersama-sama Gus," kata Syaikhu dalam sambutannya.

Dia menyinggung sikap PKS pada Pilpres 2024 lalu yang ikut mengusung Cak Imin sebagai Cawapres bagi Anies Baswedan. Dalam kesempatan itulah, Syaikhu meminta PKB mendukung kadernya yang akan berduet dengan Anies di Pilkada Jakarta lewat sebuah pantun.



"Dari Bekasi Naik Kereta, turunnya di stasiun Sudirman. PKS ajak PKB berkolaborasi di Jakarta, dukung Anies dan Sohibul Iman," ucapnya yang langsung disambut gelak tawa kader PKB yang hadir di lokasi.

Sementara, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad secara langsung mengajak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bergabung dalam koalisi pemerintahan Presiden Terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto. Menurutnya, Gerindra dan PKB merupakan cinta lama yang terpisah.

Dasco mengutip pernyataan Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh yang mengatakan bahwa Indonesia membutuhkan seluruh elemen Partai politik. "Oleh karena itu, ke depan PKB Gerindra semua partai harus bersama-sama," kata Dasco dalam sambutannya.

Wakil Ketua DPR itu menyinggung bahwa kisah antara Gerindra dan PKB yang pernah ingin bersama-sama di Pilpres 2024, namun harus berpisah karena perbedaan politik.

"Karena tadi sudah dibilang bahwa kita adalah cinta lama, kami tunggu PKB untuk masuk dalam pemerintahan bersama sama. sekali lagi kami ucapkan selamat atas PKB yang ke-26, semoga makin jaya," ujarnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Rekomendasi
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Berita Terkini
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved