Sekjen PDIP Sematkan Jaket kepada Calon Wali Kota Tangsel Muhamad

Minggu, 23 Agustus 2020 - 20:00 WIB
loading...
Sekjen PDIP Sematkan...
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyematkan jaket dan memberikan kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan kepada calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Muhamad di acara Rapat Kerja Cabang Khusus DPC PDIP Tangsel di Tangerang, Minggu (23/8/202
A A A
TANGERANG SELATAN - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyematkan jaket dan memberikan kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan kepada calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Muhamad di acara Rapat Kerja Cabang Khusus DPC PDIP Tangsel di Tangerang, Minggu (23/8/2020).

"Saya baru menerima jaket. Ini perwujudan ketika saya di tahapan seleksi calon saya ditanya apakah siap menjadi kader PDIP. Saya menjawab saya siap, Pak Sekjen," kata Muhamad saat berpidato seusai memakai jaket. (Baca juga: Punya Sekolah untuk Cakada, PDIP Dinilai Leading Siapkan Pilkada 2020)

Hasto memberi pesan kepada pasangan Muhammad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo jika mendapatkan mandat rakyat Tangsel maka harus menggelorakan semangat penguasaan ilmu pengetahuan, riset dan teknologi di Tangsel. "Kita terus gelorakan bagi anak-anak muda kita untuk menguasai ilmu pengetahuan dan tekonologi, untuk terus mengembangkan riset dan inovasi karena itulah saya pesan kepada Pak Muhammad agar nanti ketika mendapatkan dukungan rakyat dan dukungan seluruh partai koalisi yang ada," ucap Hasto.

Hasto mengaku optimistis pasangan Muhamad-Saraswati akan memegang tongkat kepemimpinan dinTangsel menggantikan Airin Rachmi Diany. (Baca juga: Sekjen PDIP Tekankan Pentingnya Bangun Kesadaran Ideologi bagi Cakada)

Sementara itu, Saraswati menegaskan, dengan telah disematkannya jaket merah kepada Muhammad maka pengabdian mereka tak perlu diragukan. "Bapak Muhammad sekarang sudah mengenakan jaket merahnya, artinya pengabdian kami itu tidak perlu diragukan lagi. Kemenangan kami bukanlah hanya kemenangan Muhammad-Saraswati, tetapi kemenangan kita semua," ucap Saraswati.

Lebih lanjut Saraswati menekankan, perjuangan memenangkan Pilwalkot Tangsel bukan untuk kepentingannya dan Muhammad, namun untuk kepentingan lebih jauh yakni kemajuan bagi rakyat Tangsel. "Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan Bapak Ibu sekalian. Mari kita jaga soliditas. Mari kita jaga koordinasi untuk memastikan Tangsel untuk semua," kata Saraswati.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Rekomendasi
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Iran dan Oman Tegaskan...
Iran dan Oman Tegaskan Komitmen Navigasi Maritim Aman melalui Selat Hormuz setelah Kesepakatan dengan AS
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Berita Terkini
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved