Ray Rangkuti Anggap Putusan DKPP Pecat Hasyim Asy’ari Terlambat

Kamis, 04 Juli 2024 - 16:51 WIB
loading...
A A A
"Oleh karena itu, kita tidak perlu mengapresiasi DKPP, ini luar biasa dan hebat, tetapi ini biasa saja, dan terjadi terlambat," sambungnya.

Ditambah bobot pelanggaran Hasyim, bukan hanya sekadar adanya hubungan istimewa. Tetapi ada perundungan seksual terhadap salah satu korban yang dilakukan melalui jabatannya sebagai Ketua KPU.

"Oleh karena itu seperti yang sudah saya sebutkan, bagi kita ini bukan keputusan yang luar biasa tapi biasa saja, dan karena itu tidak perlu memberikan apresiasi yang berlebihan,” katanya.

Ray menantang DKPP bisa bertaji, misalnya mengungkapkan dugaan praktik-praktik serupa di lingkaran penyelenggara pemilu khususnya menjelang Pilkada 2024.

"Jadi menurut saya ini yang perlu dicerna dan diperhatikan, oleh karena itu DKPP terkait masalah yang seperti ini tidak perlu merasa khawatir, dulu kan misalnya DKPP ini tidak terlihat seperti memberikan sanksi yang kuat, dalam pengertian pemecatan karena memang pertimbangannya ini adanya proses pemilu sedang berlangsung,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Penahanan dr Tifa: Babak...
Penahanan dr Tifa: Babak Baru atau Babak Terakhir
Dari Ploso, Gus Mashum...
Dari Ploso, Gus Mashum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Infografis
Penyintas Bom Atom Tangisi...
Penyintas Bom Atom Tangisi Nobel, Anggap Warga Gaza Lebih Layak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved