Program Inovasi Stunting Berhasil, Hevearita Gunaryanti Raih Penghargaan dari PBB

Selasa, 25 Juni 2024 - 21:37 WIB
loading...
Program Inovasi Stunting...
Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu meraih penghargaan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) atas keberhasilannya dalam mengatasi stunting. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu meraih penghargaan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Penghargaan itu terkait dengan keberhasilannya dalam Program Inovasi Stunting.

Menurut Ita sapaan akrabnya, berbagai program inovatif dan inklusif yang diterapkan di Semarang akan menjadi contoh bagi kota-kota lainnya, dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi seluruh warga. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, Ita mengaku siap membawa Semarang menuju masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan.

"Pencegahan stunting melalui inovasi-inovasi ini akan mendapat pengakuan dari PBB. Pada 26 Juni 2024 mendatang, kami mewakili pemerintah dan masyarakat Kota Semarang akan menerima penghargaan untuk program inovasi stunting,” kata Ita, Selasa (25/6/2024).



Ita menjelaskan, pihaknya terus mengupayakan solusi konkret dan responsif untuk menghadapi tantangan yang ada. Melalui berbagai program inovatif dan inklusif, Ita berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan untuk memastikan Semarang terus berkembang menjadi kota yang lebih baik.

Sebelumnya, Ita juga banyak meraih penghargaan nasional maupun international. Antara lain, penghargaan Bakti Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah pada 2018. Kemudian Satyalancana Pembangunan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 2019. Selain itu, penghargaan Penggerak Urban Farming di Kota Semarang pada 2020.



Termasuk Indonesia Top Leaders Awards pada 2022. Penghargaan PWI Jateng Award pada 2022 dan 2023. Dharma Karya Kencana dari BKKBN pada 2023. Apresiasi Daerah Peduli Penanganan Stunting dan Layak Anak pada 2023. People of The Year 2023 kategori Government Officer for Healthcare.

Sekadar informasi, Hevearita lahir di Semarang pada 4 Mei 1966 dari pasangan Soenarjo Rahardjo dan Atiek Nur Soetarti. Ita memiliki empat saudara kandung dan seorang putra, M. Farras Razin Perdana, dari pernikahannya dengan Alwin Basri, Ketua Komisi D di DPRD Jawa Tengah periode 2019-2024.

Sebelum terjun ke dunia politik, Ita itu memulai kariernya di sektor perbankan dan manajemen. Ita memulai karier politiknya sebagai Wakil Wali Kota Semarang pada Pemilihan Umum 2015, mendampingi Hendrar Prihadi untuk periode 2016-2022. Setelah Hendrar Prihadi diangkat menjadi Kepala Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Ita dilantik sebagai Wali Kota Semarang pada 30 Januari 2023 oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mbak Ita Pakai Rompi...
Mbak Ita Pakai Rompi Tahanan KPK di Hari Terakhir Jabat Wali Kota Semarang
Revolusi Gizi: Momentum...
Revolusi Gizi: Momentum Menuju Indonesia Emas 2045
Gawat, 1 dari 5 Bayi...
Gawat, 1 dari 5 Bayi di Indonesia Alami Stunting
Terpilih Jadi Kornas...
Terpilih Jadi Kornas Share INH Nasional, Rama Komitmen Lanjutkan Program Kemanusiaan
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: 87,1% Masyarakat Dukung Program Makan Bergizi Gratis
Kemendukbangga Galang...
Kemendukbangga Galang Sinergi Nasional Tanggulangi Kemiskinan Ekstrem dan Stunting di NTT
Datang ke Markas PBB,...
Datang ke Markas PBB, Fraksi PKS Perjuangkan Nasib Anak-anak Gaza
Pantau Program Genting,...
Pantau Program Genting, Menteri Wihaji: 1,4 Juta Keluarga Masuk Kemiskinan Ekstrem
Ketum TP PKK: Inovasi...
Ketum TP PKK: Inovasi dan Adaptasi Teknologi Informasi Kunci Pelaksanaan Program
Rekomendasi
Kendari Geger! Ribuan...
Kendari Geger! Ribuan Ampul Obat Bius Hilang di 2 Rumah Sakit
Profil Nova Arianto,...
Profil Nova Arianto, Titisan Sartono Anwar Sukses Terbangkan Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia
UGM Tindak Tegas Kasus...
UGM Tindak Tegas Kasus Kekerasan Seksual oleh Guru Besar Farmasi, Dicopot dan Proses Kepegawaian Disiapkan
Berita Terkini
Akui Komunikasi Pemerintah...
Akui Komunikasi Pemerintah Belum Baik, Prabowo: Tanggung Jawab Saya
20 menit yang lalu
Prabowo Heran Ada Orang...
Prabowo Heran Ada Orang Bilang Indonesia Gelap: Saya Lihat Pagi Cerah
22 menit yang lalu
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan...
Lucky Hakim Jalani Pemeriksaan di Inspektorat Kemendagri Buntut Liburan ke Jepang
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Lucky...
5 Fakta Menarik Lucky Hakim, Bupati Indramayu Liburan ke Jepang Tanpa Izin dan Ditegur Wamendagri
1 jam yang lalu
Ditanya soal Pertemuan...
Ditanya soal Pertemuan Megawati dengan Prabowo, Pramono dan Doel Kompak Irit Bicara
1 jam yang lalu
Pemerintah Diyakini...
Pemerintah Diyakini Mampu Tangkal Dampak Tarif Trump, Ini Syaratnya
1 jam yang lalu
Infografis
Benarkah Kapal Nabi...
Benarkah Kapal Nabi Nuh Kayunya Berasal dari Indonesia?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved