Pilwalkot Surabaya, Eri Cahyadi Komitmen Tuntaskan Pengentasan Kemiskinan hingga Stunting

Senin, 10 Juni 2024 - 19:28 WIB
loading...
Pilwalkot Surabaya,...
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo bersama bakal calon Wali Kota Surabaya Ery Cahyadi memberikan keterangan kepada media di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (10/6/2024) sore. FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyatakan akan terus meningkatkan kinerja dalam pengentasan kemiskinan hingga gizi buruk atau stunting. Hal ini disampaikan Eri saat menerima surat dukungan resmi Partai Perindo , Senin (10/6/2024).

Surat dukungan diserahkan langsung Ketua Harian Nasional Partai Perindo dan Ketua Desk Pilkada DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo kepada Eri Cahyadi di Kantor DPP Partai Perindo, Senin (10/6/2024) sore. Ikut mendampingi Angela, Wakil Ketua Umum (Waketum) I DPP Partai Perindo Michael Victor Sianipar, Waketum II DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Ketua Bidang Hukum dan HAM Partai Perindo Tama Satrya Langkun, dan sejumlah petinggi Partai Perindo.

"Jadi masih ada PR yang harus kita selesaikan dari warga Kota Surabaya, tapi satu adalah ketika terkait stunting, di mana hari ini target Indonesia menjadi 1,6 itu masih ada PR yang belum terselesaikan, itu harus kita selesaikan itu semuanya," ujar Eri Cahyadi.



Ia menyebut angka kemiskinan di Surabaya juga akan terus diupayakan semakin turun, sehingga masyarakat dapat lebih sejahtera dan berdaya.

"Kemudian kemiskinan yang turun dari 11 menjadi 4,5% itu masih harus kita tingkatkan. Karena target kita sebenarnya adalah dua, meskipun dalam tiga tahun kita sudah bisa menurunkan drastis terutama untuk stunting," kata Eri Cahyadi.

Eri mengaku dengan masa kepemimpinan yang singkat, maka banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. "Jadi kami masih ada PR membentuk Kampung Madani, karena di Surabaya sudah berjalan. Kami sebenarnya lima tahun, harus terpotong menjadi tiga tahun, setahunnya Covid-19," kata Eri Cahyadi.

Baca juga: Perindo Dukung Eri Cahyadi di Pilwalkot Surabaya 2024
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Rekomendasi
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Mahasiswa Doktoral UNJ...
Mahasiswa Doktoral UNJ Perkuat Literasi Keuangan bagi Calon Guru Malaysia di UTHM
Berita Terkini
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved