Dua Skenario HUT ke-79 RI: Di Jakarta dan IKN

Senin, 03 Juni 2024 - 14:51 WIB
loading...
Dua Skenario HUT ke-79...
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menjelaskan terkait rencana peringatan HUT ke-79 RI. Menurutnya, ada dua skenario yang disiapkan. Foto/Carlos Roy
A A A
JAKARTA - Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menjelaskan terkait rencana peringatan HUT ke-79 RI. Menurutnya, ada dua skenario yang disiapkan.

"Terkait HUT RI, besok Bapak Presiden meninjau ke lokasi HUT RI. Tentunya ada beberapa hal terkait dengan HUT RI, sesuai nanti arahannya seperti apa," kata Heru Budi di Balai Kota Jakarta, Senin (3/6/2024)

Heru menambahkan, Panitia HUT ke-79 RI mempersiapkan dua skenario. "Di Jakarta dan IKN (Ibu Kota Nusantara). Bisa dipakai dua-duanya," ujar Heru.

Baca Juga: Jokowi Siap Menggelar Upacara HUT RI 17 Agustus di IKN

Terkait kejelasan status ibu kota dari Jakarta berpindah ke IKN Nusantara, Heru meminta media untuk menanyakan hal tersebut kepada menteri terkait. "Intinya, HUT RI juga dilaksanakan di IKN, kalau perpindahan ya tanya Pak Menteri terkait ya," jawab Heru Budi.

Masukan Amien Rais ke Jokowi


Sebelumnya, mantan Ketua MPR yang kini Ketua Majelis Syura Partai Ummat M Amien Rais memberi masukan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membatalkan peringatan HUT ke-79 RI di IKN.

"Jadi masukan saya, Pak Jokowi segera saja membatalkan peringatan HUT RI ke-79 di IKN, supaya kita tidak jadi laughing stock atau bahan ketawaan dunia internasional," ujar Amien dikutip dari channel YouTube Amien Rais Official, Senin (3/6/2024).

Amien yakin, bangsa Indonesia bisa memahami sepenuhnya bila rencana merayakan HUT ke-79 RI tidak jadi di IKN karena pertimbangan-pertimbangan yang dia sampaikan. Adapun pertimbangan yang disampaikan Amien antara lain belum ada bangunan hotel yang siap menampung ribuan orang yang akan hadir dalam Upacara HUT ke-79 RI di IKN.



"Tapi ya monggo kerso Pak Jokowi, Anda masih Presiden bangsa Indonesia sampai 20 Oktober. Jadi saya hanya bisa kasih masukan enteng-entengan," ujar Amien.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Semangat Hari Kebangkitan...
Semangat Hari Kebangkitan Nasional, Pemuda Jakarta Bersatu Kawal Program Strategis Pemerintah
Putusan MK soal Jakarta...
Putusan MK soal Jakarta Ibu Kota Negara, DPR: Proyek IKN Tetap Jalan, tapi Harus Lebih Realistis
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Ibu Kota Negara di Jakarta...
Ibu Kota Negara di Jakarta Konstitusional, Bagaimana Nasib IKN?
Putusan MK soal Jakarta...
Putusan MK soal Jakarta Tetap Ibu Kota, Komisi II DPR Sebut Tak Perlu Dorong Prabowo Terbitkan Keppres IKN
Ketum GIM Dukung Putusan...
Ketum GIM Dukung Putusan MK Tetapkan Jakarta Masih Ibu Kota Negara
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved