Khofifah: Terima Kasih atas Dukungan Partai Perindo di Pilgub Jatim

Rabu, 22 Mei 2024 - 18:01 WIB
loading...
Khofifah: Terima Kasih...
Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Waketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo menyerahkan surat dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak sebagai cagub-cawagub Jatim di Kantor DPP Perindo, Rabu (22/5/2024). FOTO/MPI/CARLOS ROY F
A A A
JAKARTA - Khofifah Indar Parawansa mengucapkan terima kasih atas dukungan tertulis yang diberikan Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) kepada dirinya dan Emil Dardak sebagai Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur. Khofifah dan Emil kembali melanjutkan duet kemimpinan dan maju di Pilgub Jatim 2024.

"Selamat pagi salam sejahtera untuk kita semua, yang kita hormati Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo dan juga Sekjen Mas Ahmad Rofiq yang kita hormati Waketum DPP Perindo, saya panggil Mbak Angela Tanoesoedibjo seluruh jajaran DPP dan sayap Partai Perindo semua yang saya hormati," kata Khofifah dalam sambutannya usai menyambangi kantor DPP Partai Perindo di Menteng Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2024).

Khofifah yang hadir bersama Emil Elestianto Dardak mengaku bersilaturahmi ke kantor DPP Partai Perindo untuk menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan resmi secara tertulis yang ia terima. "Langsung satu paket untuk bacagub dan cawagub Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak," tuturnya.



Ketua Umum Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) itu meyakini dukungan yang akan terus berdatangan akan menjadi kekuatan dapat membangun sinergitas dari seluruh elemen-elemen strategis.

"InsyaAllah akan bersama-sama berproses berjuang untuk kemenangan masyarakat Jawa Timur memilih pemimpinnya dan mudah-mudahan yang menang dan yang akan memimpin Jawa Timur kembali. Karena 2024 itu proses Pilkadanya 27 November terkonfirmasi kemungkinan proses pelantikan pada awal 2025, jadi periodenya 2025-2030," lanjut Khofifah.

"Kami menyampaikan terima kasih dukungan Partai Perindo kami peroleh untuk periode pertama kami pada Pilgub yang lalu. Dan pada hari ini kembali mendapatkan dukungan dari Partai Perindo untuk kembali maju pada periode kedua masa jabatan kami pada posisi 2025-2030," ucapnya.



Khofifah merasakan kekuatan dukungan ini merupakan sebuah kepercayaan kepada dirinya dan Emil atas kerja-kerja yang dilakukan selama lima tahun terakhir.

"Lima tahun lalu kami mendapatkan dukungan dan tahun ini kami kembali mendapatkan dukungan. Tentu harapan kami sinergitas ini akan menjadi bagian dari penguatan untuk membangun Jawa Timur pada 5 tahun yang akan datang," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPP Serahkan SK ke Plt...
DPP Serahkan SK ke Plt DPD Perindo Bogor Irfan Niti Sasmita
Irfan Niti Sasmita Jadi...
Irfan Niti Sasmita Jadi Plt Ketua DPD Perindo Bogor, Ferry Kurnia: Pererat Koordinasi dengan Pemda dan Masyarakat
Plt Sekjen Perindo AYP:...
Plt Sekjen Perindo AYP: Kontestasi Politik 2024 Pembelajaran untuk Instrospeksi
HT Tegaskan Masih Eksis...
HT Tegaskan Masih Eksis di Perindo: Struktur Organisasi Harus Solid Songsong 2029
Hadiri Buka Puasa Bersama...
Hadiri Buka Puasa Bersama Pengurus DPP, HT Tekankan Introspeksi Keberadaan Perindo
Timnas Indonesia Takluk...
Timnas Indonesia Takluk oleh Australia, Sekjen Perindo: Jangan Patah Semangat Garuda!
Partai Perindo Kutuk...
Partai Perindo Kutuk Aksi Bejat Mantan Kapolres Ngada, Firda Riwu Kore: Tuntut Hukuman Maksimal
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024, Angin Segar Pacu Layanan Publik Terjaga Optimal
Kelakar Prabowo: Bu...
Kelakar Prabowo: Bu Khofifah Cocok Jadi Perdana Menteri
Rekomendasi
Saksikan Program Spesial...
Saksikan Program Spesial Lebaran di iNews! Laporan Langsung Salat Idul Fitri, Spesial Report Lebaran dan OMG, Mulai 31 Maret Pukul 04.15 WIB
Catat! Diskon Tarif...
Catat! Diskon Tarif Tol 20% Masih Berlaku Saat Arus Balik Lebaran 2025
Serambi MyPertamina,...
Serambi MyPertamina, Sahabat Setia Pemudik di Jalur Mudik Lebaran
Berita Terkini
Pemudik Diimbau Waspadai...
Pemudik Diimbau Waspadai Jalur Tol Fungsional Semarang-Yogyakarta
9 menit yang lalu
Kapolri Prediksi Puncak...
Kapolri Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi Malam Ini sampai Subuh
56 menit yang lalu
Koordinator Aksi Fitnah...
Koordinator Aksi Fitnah Menteri Agama Minta Maaf, Akui Aksinya Tidak Benar
1 jam yang lalu
Minta Masyarakat Tak...
Minta Masyarakat Tak Percaya Oknum yang Janjikan Masuk Polisi, Sahroni: 100% Fix Penipuan
1 jam yang lalu
Rekayasa One Way Pangkas...
Rekayasa One Way Pangkas Waktu Tempuh Jakarta-Jateng Jadi 5 Jam 12 Menit
2 jam yang lalu
Dua Peride Pengawas...
Dua Peride Pengawas Sekolah Masih Wacana
2 jam yang lalu
Infografis
NATO Eropa Takut Trump...
NATO Eropa Takut Trump akan Hentikan Dukungan Senjata AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved