Teknologi dan Inovasi Transisi Energi Jadi Tantangan Berat di Masa Depan

Jum'at, 03 Mei 2024 - 22:27 WIB
loading...
Teknologi dan Inovasi...
Sebanyak 45 perusahaan yang bergerak di bidang kelistrikan dan energi meraih penghargaan. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sebanyak 45 perusahaan yang bergerak di bidang kelistrikan dan energi meraih penghargaan. Salah satu penilaiannya lantaran berperan dalam membantu pemerintah mewujudkan transisi energi .

Ketua Dewan Pakar Listrik Indonesia, Herman Darnel Ibrahim mengatakan tantangan teknologi dan inovasi di sektor kelistrikan dan energi di masa depan semakin berat. Bahkan isu energi juga terus menjadi perbincangan dunia.

Baca juga: Dukung Efisiensi Energi dan Keberlanjutan, Pupuk Kaltim Mulai Revamping Pabrik Tertua di Bontang

Tak hanya soal pembangkit energi fosil, tapi juga bagaimana kesiapan Indonesia melakukan transisi energi di masa mendatang.

Berkaitan dengan hal tersebut, Listrik Indonesia tak henti-hentinyamemberikan perhatian khusus melalui pemberitaan yang berimbang. Pada perayaan Hari Ulang Tahun ke-15, Listrik Indonesia dengan bangga memberikan apresiasi kepada sejumlah perusahaan di sektor listrik dan energi.

“Ada sejumlah kriteria yang kami jadikan penilaian. Di antaranya adalah terkait dengan kinerja perusahaan, inovasi yang dilakukan, kepedulian terhadap lingkungan, pelayanan, dan juga tentunya menyangkut reputasi perusahaan. Kelima kriteria ini menjadi pegangan kami dalam menentukan Penghargaan Listrik Indonesia 2024,” ujar Herman dalam keterangannya, Jumat (3/5/2024).

Managing Director Listrik Indonesia, Irwadhi Marzuki mengungkapkan bahwa penghargaan ini bukan semata-mata karena perusahaan tersebut telah menunjukan prestasinya selama ini di bidang listrik dan energi. Tapi juga bagaiamana perusahaan tersebut merespons kebutuhan masa depan yang berkelanjutan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
Inovasi Terapi Standar...
Inovasi Terapi Standar Global untuk Penderita Stroke di Indonesia
Legislator PAN Dorong...
Legislator PAN Dorong Pemerintah Terus Upayakan Transisi Energi Ramah Lingkungan
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Inovasi Petrokimia Gresik...
Inovasi Petrokimia Gresik Ciptakan Nilai Tambah Rp154 Miliar
Rekomendasi
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Berita Terkini
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Penahanan dr Tifa: Babak...
Penahanan dr Tifa: Babak Baru atau Babak Terakhir
Dari Ploso, Gus Mashum...
Dari Ploso, Gus Mashum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved