PUB Galang Dana Bangun Jembatan Gantung Putus di Lebak Banten

Jum'at, 19 April 2024 - 19:49 WIB
loading...
A A A
Dari tinjauan dan pengumpulan informasi serta data langsung di lapangan kemudian akan ditindaklanjuti. PUB Lebak siap merumuskan proposal pembangunan jembatan untuk kemudian diajukan kepada sejumlah tokoh, perusahaan, kementerian, lembaga, serta para donatur.

Dalam menjaga transparansi, tentu saja PUB Lebak akan menyelenggarakan proses pembangunan secara tranparan dan akuntabel.

Respons sigap yang ditujukan PUB Lebak terhadap pembangunan jembatan gantung Leuwi Ipuh berangkat dari keprihatinan terhadap nasib jembatan tersebut yang tidak kunjung mendapat perhatian dari pemerintah.

Seperti diberitakan, jembatan yang putus pada Rabu (10/4/2024) itu menyebabkan belasan warga yang melintas tercebur ke sungai dan mengalami luka-luka. Nahasnya, peristiwa tersebut berlangsung ketika warga sedang merayakan Hari Raya Idulfitri 1445 H.

Sejak peristiwa itu, penggunaan jembatan yang cukup vital bagi warga sekitar terhenti. Situasi ini tentunya sangat disesalkan warga, karena mengganggu mobilitas mereka sehari-hari.

Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lebak Irvan Suyatufika mengatakan, status jembatan tersebut merupakan tanggung jawab Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

“Kendala belum dibangun atau tidak dianggarkan pada 2024 posisi jembatan tersebut masuk kewenangan pemerintahan desa. PUPR masih fokus penanganan terhadap jalan dan jembatan yang menjadi kewenangan kabupaten,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Istana: Pembangunan...
Istana: Pembangunan 50 Jembatan Gantung Ditargetkan Selesai Awal 2026
KPK Serahkan 2 Orang...
KPK Serahkan 2 Orang yang Terjaring OTT di Banten ke Kejagung
Tokoh Banten TB Sangadiah...
Tokoh Banten TB Sangadiah Wafat, Partai Perindo Sampaikan Duka Cita: Sosok Ulama dan Pendekar Pemersatu
Gereja Baru di Maja...
Gereja Baru di Maja Banten Diresmikan, Staf Khusus Menag: Negara Hadir Penuhi Hak Beribadah Seluruh Umat
Kampanye di Banten,...
Kampanye di Banten, Calon Ketum PSI Ini Yakin Sejarah Akan Terulang
Kejati Banten Gelar...
Kejati Banten Gelar Penyuluhan Kesadaran Hukum di SMK Waskito Tangsel
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Navaswara Angkat Legenda...
Navaswara Angkat Legenda Banten Lewat Festival Storytelling Suara Nusantara 2026
Rekomendasi
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise dan Baby Soleil Jadi Sorotan, Perhiasan yang Dipakai Tembus Rp1,2 Miliar
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved