Anak Amien Rais Ribut di Pesawat, Begini Respons PAN

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 13:59 WIB
loading...
Anak Amien Rais Ribut...
Partai Amanat Nasional (PAN) mengklaim belum menerima informasi utuh mengenai keributan putra bungsu Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais di pesawat Garuda rute Gorontalo-Makassar-Jakarta pada Rabu (13/8/2020). FOTO/INSTAGRAM/@mumtaz.rais
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) mengklaim belum menerima informasi utuh mengenai keributan putra bungsu Amien Rais , Ahmad Mumtaz Rais di pesawat Garuda rute Gorontalo-Makassar-Jakarta pada Rabu (13/8/2020). Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno mengaku hanya menerima informasi itu dari pemberitaan media massa.

"Terus terang saya tidak hadir di tempat, saya juga belum mendapatkan laporan. Yang saya dapat informasinya adalah sebatas yang ada di media. Jadi saya sendiri belum bisa mengomentari," kata Eddy Soeparno di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

Eddy pun meminta waktu untuk bisa mendapatkan informasi keributan Mumtaz Rais yang merupakan kader PAN itu. "Agar yang disampaikan kepada publik melalui media akurat," ujarnya.(Baca juga: Amien Rais Nilai Separuh Menteri Jokowi Layak Direshuffle )

Namun, menurut dia, kondisi Mumtaz saat ini tidak masalah. "Baik," kata Eddy singkat.

Walaupun, Eddy mengaku belum sempat berkomunikasi lewat telepon dengan Mumtaz. "Oh belum, saya belum kontak," ungkapnya.

Untuk diketahui, Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pamolango melaporkan politikus PAN Mumtaz Rais ke kepolisian. Pelaporan itu buntut dari keributan antara Mumtaz Rais dengan Nawawi Pamolango di pesawat Garuda rute Gorontalo-Makassar-Jakarta pada Rabu (13/8/2020).

Sedangkan keributan itu berawal dari Mumtaz yang menggunakan handphone ketika pesawat sedang boarding dari Gorontalo dan ketika sedang melakukan refueling saat transit di Makassar.(Baca juga: Hanafi dan Mumtaz Jadi Pengurus, Bukti Ada Simbiosis Mutualisme PAN dan Amien Rais )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, Partai Ummat Siapkan Struktur Baru Jelang Verifikasi KPU
Syah Afandin Dinonaktifkan...
Syah Afandin Dinonaktifkan dari Ketua DPW PAN Sumut usai Kena OTT KPK
Uya Kuya Jadi Ketua...
Uya Kuya Jadi Ketua DPW DKI Jakarta Gantikan Eko Patrio, PAN Ungkap Alasannya
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
Soal Pernyataan Amien...
Soal Pernyataan Amien Rais, Foksi Ingatkan Pentingnya Etika Demokrasi di Ruang Publik
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
Rekomendasi
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved