18 Pembalap Dunia F1 Powerboat Danau Toba 2024 Berlaga Hari Ini

Minggu, 03 Maret 2024 - 14:00 WIB
loading...
18 Pembalap Dunia F1...
Pembalap dari tim Binh Dinh Vietnam, Jonas Andersson memacu perahu cepatnya saat mengikuti sesi Sprint Race 1 Kejuaraan Dunia Perahu Motor F1 Powerboat 2024 di Danau Toba, Balige, Sumatra Utara, Sabtu (2/3/2024). (Foto: istimewa)
A A A
BALIGE – 18 pembalap F1 Powerboat Danau Toba 2024 akan memulai pertarungan memperebutkan title juara dunia 2024 pukul 11.10 WIB pada Minggu 3 Maret 2024. Mereka akan memacu jet airnya untuk menjadi yang terbaik di sirkuit Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Balige, Kabupaten Toba, Sumatra Utara.

Andalan Tim Bình Định Vietnam, Jonas Andersson akan memulai balapan dari posisi pertama, disusul pembalap Victory Team Erik Stark. Berturut-turut di posisi 3 dan 4 adalah pendatang baru, Rusty Wyatt dari Sharjah Team dan Stefan Arand.

Sementara juara dunia 2023, Bartek Marszalek dari Stromoy Racing dan juara dunia dua kali Sami Seliö dari tim Red Devil – SMC F1 di posisi 5 dan 6.

Sementara itu, sejumlah penonton telah mulai memadati arena yang menjadi sirkuit balapan di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu sejak pukul 07.00 WIB. Sebagai informasi, dua lokasi penonton, kelas festival maupun VIP telah habis terjual.

”Ini menunjukkan animo masyarakat dalam dan luar negeri tinggi untuk menyaksikan balapan,” ujar Penanggung Jawab Sementara (Pjs) Senior Vice President (SVP) Corporate Secretary, PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney Yudhistira Setiawan.

Tahun ini menjadi tahun kedua Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan balapan perahu motor super cepat atau F1H2O (F1 Powerboat) seri Danau Toba di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Balige, Kabupaten Toba. Di tempat yang sama, pada 2023 Bartek Marszalek keluar sebagai yang terbaik.

Penyelenggaraan F1 Powerboat 2024 menjadi spesial karena merupakan edisi ke-300 sejak diselenggarakan pada 1984. Ada 18 pembalap dari sembilan tim yang berasal dari 10 negara akan beradu cepat di sirkuit.
(skr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Promosikan...
Indonesia Promosikan Pariwisata Danau Toba di Dubai Business Forum 2025
Legislator PDIP Yakin...
Legislator PDIP Yakin Status Geopark Kaldera Toba Bisa Dipertahankan
DPR dan Menpora Dukung...
DPR dan Menpora Dukung BPODT Jadikan Danau Toba Pusat Sport Tourism Dunia
Wakil Ketua Komisi VII...
Wakil Ketua Komisi VII DPR Minta Pemerintah Pertahankan Status Kaldera Toba di UNESCO
Kasus Korupsi PDNS Kominfo,...
Kasus Korupsi PDNS Kominfo, Budi Ari Sebut yang Laporkan Kasus Itu
Menkomdigi Copot 2 Pejabat...
Menkomdigi Copot 2 Pejabat yang Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi PDNS
BPODT Sebut Infrastruktur...
BPODT Sebut Infrastruktur dan Regulasi Kunci Pengembangan Destinasi Danau Toba
Pembangunan Objek Wisata...
Pembangunan Objek Wisata Toba Caldera Resort Tunjukkan Kemajuan
Luhut Jengkel Dituding...
Luhut Jengkel Dituding Punya Saham Toba Pulp Lestari: Kampungan Itu
Rekomendasi
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
Berita Terkini
Transformasi Strategis...
Transformasi Strategis Memasuki Era Quantum Globalisasi 2.0
Daftar Kapolda Baru...
Daftar Kapolda Baru yang Dilantik Kapolri pada Juli 2026, Ada Irjen Pipit Rismanto
Penyebaran Budaya LGBT...
Penyebaran Budaya LGBT Ancaman Negara Nonmiliter, Ada di Perpres yang Diteken Prabowo
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved