Panglima TNI Lepas 285 Prajurit dan ASN Mabes TNI Umrah ke Tanah Suci

Sabtu, 24 Februari 2024 - 10:29 WIB
loading...
Panglima TNI Lepas 285...
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melepas 285 personel yang hendak melakukan umrah di halaman Masjid Sudirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (23/2/2024). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melepas 285 personel yang hendak melakukan umrah setelah mendapat penghargaan dari dirinya. Seluruh Pejabat Utama Mabes TNI ikut melepas dilaksanakan di halaman Masjid Sudirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (23/2/2024).

Dalam amanatnya, Panglima TNI mengutip firman Allah dalam QS Al Isra Ayat 7. Dalam ayat tersebut menjelaskan bahwa apa pun yang telah diperbuat oleh seorang manusia merupakan cerminan untuk dirinya sendiri.

Baca juga: Daftar Lengkap 23 Jenderal Bintang 2 yang Dimutasi Panglima TNI Agus Subiyanto

"Artinya: Jika berbuat baik, (berarti) kamu telah berbuat baik untuk dirimu sendiri. Jika kamu berbuat jahat, (kerugian dari kejahatan) itu kembali kepada dirimu sendiri,” ujar Panglima TNI dikutip, Jumat (24/2/2024).

Selain itu, beliau menyampaikan pula bahwa orang yang mengerjakan haji dan umrah merupakan tamu Allah. Dia berpesan untuk seluruh jemaah umrah agar berdoa dengan hal-hal yang baik.

"Jika mereka bermohon kepada-Nya, pastilah dikabulkan-Nya, dan jika mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya," tutur Panglima TNI.

Tak lupa, Panglima TNI berpesan kepada seluruh Prajurit dan ASN Mabes TNI calon jemaah umrah untuk fokus dalam menjalankan ibadah umrah. Menurutnya, tidak hanya orang-orang yang benar dipanggil yang dapat beribadah di tempat paling suci bagi setiap muslim.

“Manfaatkan waktu untuk melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan mempelajari budaya di sana. Bagi waktu dengan baik, dengan tetap menjaga kesehatan,” pungkasnya.

Baca juga: Karier Militer Brigjen TNI Djon Afriandi, Lulusan Akmil 95 yang Kini Jabat Danjen Kopassus

Selain itu dari 285 personel telah dibagi dalam dua gelombang pemberangkatan, gelombang I sebanyak 145 personel, berangkat hari Senin pada periode 26 Februari sampai 8 Maret 2024. Kemudian pada gelombang II sebanyak 140 personel, berangkat hari Senin 4-15 Maret 2024 yang dikoordinir oleh Pusbintal TNI.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Panglima TNI Berangkatkan...
Panglima TNI Berangkatkan Satgas TNI Konga UNIFIL TA 2026 ke Lebanon Selatan
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Siomay hingga Bakso...
Siomay hingga Bakso Ternyata Tinggi Garam, Menkes Ingatkan Risiko Hipertensi
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Berita Terkini
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Infografis
Kabar Baik! ASN, TNI,...
Kabar Baik! ASN, TNI, dan Polri Dapat Tunjangan Kinerja 50%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved