Partai Perindo Dukung Frengky-Amandus di Pilkada Timor Tengah Utara

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:19 WIB
loading...
Partai Perindo Dukung...
DPP Partai Perindo resmi memberikan dukungan kepada pasangan Frengky Saunoah dan Amandus Nahas sebagai calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT. Foto/SINDOnews/Raka DN
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) resmi memberikan dukungan kepada pasangan Frengky Saunoah dan Amandus Nahas sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara , Nusa Tenggara Timur di Pilkada Serentak 2020 .

Surat rekomendasi dukungan diserahkan Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq di Kantor DPP, Menteng, Jakarta, Kamis (13/8/2020). Rofiq menjelaskan, dukungan diberikan kepada Frengky-Amandus karena sepakat dengan visi-misi keduanya.

"Ini ada suatu kesepakatan terkait dengan kepentingan masyarakat Timor Tengah Utara bahwa TTU harus dimajukan, TTU harus disejahterahkan dalam konteks ekonomi, pendidikan, kesehatan, bahkan dalam sisi pariwisata," kata Rofiq.(Baca juga: Pilkada Manokwari, Hermus-Edy Sebut Dukungan Perindo Jadi Energi Besar ).

Rofiq berharap Frengky-Amandus dapat bekerja secara maksimal. Dirinya yakin bahwa kepemimpinan keduanya mampu menggerakkan masyarakat Timor Tengah Utara dengan baik. "Kita melihat ada masa depan di situ, tentu itulah yang menjadi dasar kita, Partai Perindo, memberikan dukungan kepada pasangan tersebut," ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Frengky mengungkapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan DPP Partai Perindo terhadap dia dan pasangannya. "Hari ini kami sangat bergembira akhirnya mendapat dukungan dari Partai Perindo sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur," kata Frengky.

Frengky menegaskan tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan Partai Perindo. Dia akan berjuang sekeras mungkin agar pada tanggal 9 Desember nanti menang pilkada.

"Harapan masyarakat agar kami boleh membawa perubahan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Timor Tengah Utara bisa kami wujud nyatakan," jelasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Rekomendasi
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
Badai Ganas Ancam Gagalkan...
Badai Ganas Ancam Gagalkan Pidato Trump di Hari Kemerdekaan AS, Ribuan Orang Berhamburan Kabur
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved