KNPI Apresiasi Penyelenggaraan Pemilu 2024 Lancar dan Damai

Kamis, 15 Februari 2024 - 18:53 WIB
loading...
KNPI Apresiasi Penyelenggaraan...
Ketua Umum DPP KNPI M Ryano Panjaitan (kedua dari kiri) memberikan keterangan pers menyikapi hasil Pemilu serentak 2024 di Jakarta, Kamis (15/2/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia ( KNPI ) M Ryano Panjaitan mengapresiasi penyelenggara Pemilu , aparat keamanan, parpol, dan semua komponen masyarakat sehingga pesta demokrasi ini berjalan lancar. Keberhasilan pemilu serentak tahun ini tidak lepas dari mereka semua.

Selain itu, dia juga memberikan apresiasi dan penghormatan kepada para paslon Pilpres 2024 . "KNPI berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya Pemilu 2024. Kami juga memberikan apresiasi kepada Presiden dan seluruh pemerintahan pusat hingga daerah yang telah mengawal dan memastikan pemilu telah berjalan sesuai konstitusi," katanya dalam konferensi pers di Roemah Pemuda, Jakarta Pusat, Kamis (15/2/2024). Baca juga: Bawaslu: Ada Laporan Intimidasi dan Mobilisasi Pilih Paslon Tertentu, Jateng Terbanyak

DPP KNPI mengimbau agar semua hasil keputusan yang sedang dikerjakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar dapat dikawal dan dijaga agar menghasilkan keputusan Pemilu yang berdasarkan pada suara dan kehendak rakyat. "Kami mengimbau agar apapun hasil keputusan KPU harus dapat diterima semua pihak. Siapapun yang pemenangnya, yang menang adalah rakyat Indonesia sehingga pemimpin yang terpilih wajib menjalankan mandat rakyat," imbuhnya.

Kemudian, dia mengimbau agar segala bentuk kritikan gugatan terhadap hasil pemilu agar dapat disalurkan melalui institusi yang berwenang (Bawaslu dan MK). Ini bertujuan agar keterbukaan dan kedewasaan berdemokrasi dapat kita jaga, demi keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa. Baca juga: KNPI: Semua Pihak Harus Menghormati Hasil Pemilu

"Terakhir, kami mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran yang sudah menang dalam quick count, sambil menunggu hasil resmi dari KPU. Kami sebagai pemuda akan mengawal pemerintahan selama lima tahun ke depan," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Maju di Mubes, La Ode...
Maju di Mubes, La Ode Safiul Akbar Siap Pimpin Kosgoro 1957
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Iduladha 1447 Hijriah,...
Iduladha 1447 Hijriah, PW ISNU Aceh Salurkan Hewan Kurban ke Tiga Kabupaten-Kota
Rekomendasi
Benarkah Muharram atau...
Benarkah Muharram atau Suro Bulan Keramat? Begini Pandangan Islam
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved