Mahfud MD Tegaskan Tak Pernah Langgar Aturan selama Jabat Menko Polhukam dan Cawapres

Jum'at, 02 Februari 2024 - 16:58 WIB
loading...
A A A
"Terkadang ada hal yang harus ditunggu di sini, saya tidak bisa ada di sini. Memang selama ini alhamdulillah saya tidak melanggar aturan sama sekali," katanya.

Bahkan, ketika pertama kali dicalonkan dan didaftarkan sebagai cawapres mendampingi Ganjar Pranowo, ia langsung meminta seluruh pegawai Kemenko Polhukam untuk tidak mendukungnya.

"Pertama ketika saya dicalonkan itu pada tanggal 18 Oktober itu pendaftaran, tanggal 20 Oktober hari Jumat kita berkumpul di sini, saya kumpulkan saudara, saya menyatakan Menko Polhukam pegawainya dari atas sampai ke bawah tidak boleh ikut-ikutan politik, harus netral," katanya.

"Kepada saudara pun waktu itu saya katakan mungkin ada di antara sodara yang senang dengan saya, tapi tidak boleh ikut ikutan memberi dukungan, berkampanye, make kaus, saya sudah bilang jangan, karena Anda ASN. Pun yang tidak suka mungkin dukung calon lain tidak juga ditunjukkan di sini. Ini Kantor Kemenko Polhukam," sambungnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
Sensasi Pizza Premium...
Sensasi Pizza Premium Hadir di Bekasi, Lengkap dengan Menu Pendamping Favorit
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
Berita Terkini
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Bupati Kuansing Minta...
Bupati Kuansing Minta Jatah dari 914 Petani terkait Pengurusan Pelepasan Kawasan Hutan
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Infografis
3 Alasan Sananta Tak...
3 Alasan Sananta Tak Dipanggil Timnas Lawan Bahrain dan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved