800 Relawan Ganjar-Mahfud Satukan Ikrar dan Kekuatan

Senin, 29 Januari 2024 - 19:10 WIB
loading...
800 Relawan Ganjar-Mahfud...
Sekitar 800 orang relawan pemenangan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Baraya Ganjar-Mahfud (BAGAMA) Jawa Barat (Jabar) menyatukan ikrar dan kekuatan. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sekitar 800 orang relawan pemenangan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Baraya Ganjar-Mahfud (BAGAMA) Jawa Barat (Jabar) menyatukan ikrar dan kekuatan. Mereka telah menggelar acara yang bertajuk BAGAMA Jambore Pemuda Jabar di Green Grass Cikole, Lembang, selama dua hari berturut-turut.

BAGAMA Jambore digelar dalam rangka mempererat tali silaturahmi, untuk semakin menyatukan kekuatan dan kesolidan antarrelawan, masyarakat, anak muda dan simpatisan yang tersebar di 27 titik di kabupaten dan kota se-Jawa Barat. Tujuannya untuk membantu pemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.

“Ada sekitar 800 orang yang berkumpul dan menyatukan ikrar demi pemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024,” ujar Ketua Panitia BAGAMA Jambore Pemuda Jabar Ismul Alan di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (28/1/2024).

Ketua Umum BAGAMA Jabar Rian Zulkarnaen menyampaikan terima kasih kepada 27 koordinator daerah (Korda) beserta simpul masyarakat se-Jawa Barat yang selama ini telah menjadi garda terdepan dalam menjalankan program-program yang dicanangkan oleh BAGAMA Jabar di masing-masing daerahnya.

Adapun sejumlah program tersebut seperti Makan Gratis, Pasar Murah, Bantuan Keagamaan, Kesehatan dan Pertanian, Nobar Bioskop, hingga Event ataupun Perlombaan. “Sebelumnya kita memang tidak mengenal satu sama lain, tapi kita punya visi yang sama, cita-cita yang sama dan tujuan yang sama. Karena aku, kamu, dan kita semua memiliki kesempatan yang sama, untuk memastikan bahwa Ganjar-Mahfud menang dalam Pilpres 2024 mendatang,” ujar Rian.

Adapun 800 orang yang tergabung dalam acara Jambore tersebut berasal dari 27 kabupaten/kota yang ada di seluruh Jawa Barat. Selama dua hari, sejak 27-28 Januari 2024, mereka berkumpul dan berkomitmen bersama untuk memenangkan Ganjar-Mahfud dalam satu nama, yakni BAGAMA Jabar.

“Di sisa waktu yang tak banyak lagi, mari kita terus menyatukan spirit, meringankan langkah serta memastikan Ganjar-Mahfud memiliki ceruk suara di Jawa Barat. Ganjar-Mahfud adalah mediator untuk kita dalam menjemput keadilan, dan dua raut wajah ini adalah yang terbaik untuk kepemimpinan Indonesia selanjutnya,” ungkap Rian sambil menunjuk baliho besar berwajah Ganjar-Mahfud.

Ada beberapa agenda yang dilaksanakan di hari pertama atau 27 Januari dalam BAGAMA Jambore Pemuda Jabar, seperti focus group discussion (FGD) yang membedah persoalan di 27 daerah masing-masing, fun games berhadiah, live music, BBQ Times, dan senam hingga foto bersama di hari selanjutnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Pernyataan JK Dinilai...
Pernyataan JK Dinilai Tidak Tepat dan Berpotensi Sesatkan Pemahaman Publik
Lagi, Saiful Mujani...
Lagi, Saiful Mujani dan Islah Bahrawi Dilaporkan ke Polisi
Bakal Dilaporkan ke...
Bakal Dilaporkan ke Polisi, Saiful Mujani: Yang Ideal, Opini Dibalas Opini
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
Rekomendasi
Apa yang Terjadi Sehari...
Apa yang Terjadi Sehari Sebelum Kick-Off Piala Dunia 2026?
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Iran Balas Bombardir...
Iran Balas Bombardir 18 Target Militer AS, Termasuk Sistem Rudal Patriot
Berita Terkini
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved