Jumhur Hidayat Janji Peraturan Perburuhan Dirombak jika Anies-Muhaimin Menang Pilpres

Jum'at, 26 Januari 2024 - 23:22 WIB
loading...
Jumhur Hidayat Janji...
Co Captain Timnas AMIN Jumhur Hidayat berjanji bahwa peraturan perburuhan saat ini akan dirombak jika pasangan capres-cawapres nomor urut 1 itu menang Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Co Captain Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Jumhur Hidayat berjanji peraturan perburuhan saat ini akan dirombak jika pasangan capres-cawapres nomor urut 1 menang Pilpres 2024. Hal itu disampaikan Jumhur dalam acara deklarasi dukungan Serikat Buruh Nasionalis Indonesia (SBNI) untuk Anies-Imin.

Deklarasi dukungan disampaikan Ketua Umum SBNI Wagimoen didampingi sejumlah pengurus pusat dan pengurus daerah SBNI kepada Jumhur Hidayat di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (26/1/2024). Ketua Umum SBNI Wagimoen mengatakan pihaknya mendukung Amin kesamaan visi dan misinya, di antaranya penegakan hukum terkait UU Cipta Kerja (Ciptaker) yang tajam ke bawah, tapi tumpul ke atas.

"Oleh karena itu kami menginginkan perubahan agar buruh dapat keadilan, dan sejahtera," kata Wagimoen seraya menambahkan selama ini SBNI belum pernah mendukung paslon mana pun.

Baca juga: Safari Politik di Ternate Disambut Hangat, Anies: Harapan Perubahan Amat Terasa

Co Captain Timnas Amin Jumhur Hidayat dalam sambutannya mengatakan, kaum buruh melihat Anies memiliki kemauan meningkatkan kesejahteraan buruh, seperti saat menjadi Gubernur DKI yang menaikkan upah minimum regional (UMR) dengan kenaikan lebih dari 6 kali lipat dari kenaikan yang ditetapkan Joko Widodo (Jokowi) melalui OP 36.

Karena, kata dia, Anies menggunakan UU kekhususan DKI Jakarta. Jumhur yang juga sebagai Ketua Umum KSPSI itu menuturkan seharusnya kaum nasionalis menangis jika melihat rezim saat ini. Misalnya, tukang cat didatangkan dari negara lain atau besi cangkul saja impor dari luar negeri.

Baca juga: Timnas Amin Imbau Buruh Luapkan Kemarahan atas Ketidakadilan pada 14 Februari 2024

Karena itu, Jumhur mengajak anggota SBNI untuk melampiaskan kemarahan dengan mencoblos Amin pada 14 Februari nanti. "Jika Amin menang peraturan perburuhan pasti akan dirombak," tegas Jumhur menyinggung Undang-Undang Cipta Kerja yang ditolak seluruh kaum buruh di Tanah Air itu.

Untuk itu Co Captain Timnas Amin meminta seluruh jajaran SBNI berjuang memenangkan Amin dalam pilpres nanti. "Ada 58 juta buruh di Tanah Air, kalau dengan keluarganya mereka kompak pilih Amin menang kita," tutur Jumhur.

Acara deklarasi dukungan SBNI untuk Amin itu dihadiri sejumlah tokoh buruh, di antaranya Rudi HB Dhamam (GSBI) dan Daeng Wahidin (PPMI). Bersamaan dengan deklarasi tersebut SBNI menyatakan bergabung dalam Poros Buruh untuk Perubahan dan akan bergerak memenangkan Amin di Pilpres 2024
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Menteri LH Jumhur Tegaskan...
Menteri LH Jumhur Tegaskan Komitmen Atasi Pengelolaan Sampah
75% TPA di Riau Masih...
75% TPA di Riau Masih Gunakan Sistem Open Dumping Sampah, Jumhur Dorong Percepatan Teknologi RDF dan Methane Capture
Presiden Prabowo Janji...
Presiden Prabowo Janji Bangun Daycare untuk Buruh
Penanaman 1.000 Pohon...
Penanaman 1.000 Pohon di Cipanas, Jumhur: Kesejahteraan dan Perlindungan Lingkungan Harus Seimbang
TPST Bantargebang Hanya...
TPST Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu Mulai 1 Agustus, Pramono Bakal Ajak Jumhur Duduk Bareng
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Rekomendasi
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Berita Terkini
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved