Jelang Debat Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Meriah dan Kompak Pakai Kemeja Motif Kotak

Minggu, 21 Januari 2024 - 16:42 WIB
loading...
Jelang Debat Cawapres,...
Pendukung calon pasangan presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD tiba di Jakarta Convention Centre (JCC), Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (21/1/2024). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Pendukung calon pasangan presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD tiba di Jakarta Convention Centre (JCC), Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (21/1/2024). Kedatangan mereka untuk memeriahkan sekaligus mendukung cawapres Mahfud MD yang bakal mengikuti debat keempat Pilpres 2024.

Pantauan di lokasi, mereka mulai tiba sejak pukul 15.30 WIB. Ratusan pendukung Ganjar-Mahfud itu kompak mengenakan kemeja bermotif kotak-kotak. Mereka juga terlihat membawa spanduk bergambar Ganjar dan Mahfud.

Di spanduk itu pun tertulis bahwa sosok keduanya merupakan calon yang mementingkan suara rakyat. "Ganjar-Mahfud Suara Rakyat," demikian tertulis spanduk itu.

Baca juga: Dalam Kondisi Fit, Mahfud MD Debat Cawapres di JCC Malam Ini

Kedatangan mereka juga turut dimeriahkan oleh yel-yel dan teriakan. Gemuruh juga semakin ramai dengan iring-iringan drum band.

"Jangan gentar kita punya Ganjar, jangan takut kita punya Mahfud, Ganjar-Mahfud datang, bawa pasukan," teriak para pendukung Ganjar-Mahfud seraya menunjukkan pose tiga jari.

Sementara itu, pendukung dari paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pun telah tiba. Mereka yang kompak mengenakan kemeja biru terlihat tak mau kalah bersorak-sorai.

Adapun hingga berita ini ditayangkan belum terlihat pengurus tim kampanye dari masing-masing paslon. Debat keempat Pilpres 2024 ini akan dilakukan oleh masing-masing Cawapres, Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD.

Temanya adalah Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup (tema pertama), Sumber Daya Alam dan Energi (tema kedua), Pangan (tema ketiga), Agraria (tema keempat), Masyarakat Adat (tema kelima), dan Desa (tema keenam).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Partisipasi Pemilih...
Partisipasi Pemilih Pilkada Jakarta di Bawah Pilpres 2024
Rekomendasi
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Berita Terkini
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved