Pedagang Pasar Sayur Magetan: Pak Ganjar Solutif Atasi Sepi Pembeli

Jum'at, 19 Januari 2024 - 17:05 WIB
loading...
Pedagang Pasar Sayur...
Capres Ganjar Pranowo mengunjungi Pasar Sayur Magetan, Jawa Timur. Foto/TPN Ganjar-Mahfud
A A A
JAWA TIMUR - Pedagang Pasar Sayur Magetan, Jawa Timur senang bukan kepalang karena dikunjungi Capres Ganjar Pranowo . Kedatangan capres nomor urut 3 itu mampu memberikan solusi atas keluhan pedagang soal pasar sepi pembeli.

Tiba di lokasi, Ganjar disambut para pedagang. Mereka meminta bersalaman dan berswafoto. Capres 2024 itu pun tampak tersenyum menyapa dan melayani permintaan itu. “Biasanya hanya lihat di tivi, sekarang bisa lihat langsung Pak Ganjar,” kata pedagang.

“Wah, kalau ada Pak Ganjar pasar bisa ramai,” seru pedagang yang lain, Jumat (19/1/2024).

Baca juga: Ziarah ke Makam Pendiri Kabupaten Ponorogo, Ganjar Didoakan Jadi Presiden

Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu berkeliling ke kios-kois pedagang. Ganjar memborong sejumlah komoditas, sekaligus mengecek harga-harga dan menyerap aspirasi pedagang.

Saat itu, ada pedagang bernama Siti mengeluhkan sepinya Pasar Sayur Magetan, karena kekeliruan pengelolaan. Banyaknya pedagang liar yang membuka kios di luar pasar, membuat pembeli enggan masuk ke komplek kios.

Baca juga: Ganjar-Mahfud Komitmen Tingkatkan Indeks Kebebasan Pers, Arsjad: Ikthiar Jamin Demokrasi Media

Lalu, Ganjar menghadirkan Ketua DPRD Magetan, Sujatno dan Kepala Pasar setempat untuk berdiskusi dengan pedagang. “Iya tadi pedagang mengeluhkan sepi karena banyak yang jualan di luar pasar. Ini mestinya bisa ditata lagi. Mereka yang punya kios dikembalikan ke kiosnya. Dan pemerintah harus ambil peran aktif untuk mengontrol,” ujar Ganjar.

Menurutnya, pasar tradisional adalah pusat ekonomi rakyat. Sehingga perlu dilakukan revitalisasi, baik infrastruktur maupun sistem pemasarannya. “Pengalaman di Jawa Tengah memang kita lakukan revitalisasi pasar. Sekarang, revitalisasi bukan hanya pada fisik tapi juga bagaimana pedagang bisa jualan secara modern, misalnya online,” paparnya.

Siti, pedagang Pasar Sayur Magetan mengaku senang bisa bertemu dengan Ganjar. Ia dan pedagang lain bisa menyampaikan aspirasinya. “Senang ada Pak Ganjar. Tadi kami sampaikan pasarnya sepi karena yang di dalam memilih keluar, jualan di luar pasar,” ucap Siti.

Kondisi itu membuat pedagang yang berada di dalam pasar kehilangan pembeli. Ia meminta pasar dikembalikan seperti semula, dan dilakukan penataan bagi pedagang liar di luar pasar. “Kami minta itu diatur lagi. Pedagang bisa masuk lagi ke dalam pasar,” lanjut Siti.

Menurutnya, Ganjar adalah sosok yang solutif. Setelah sekian lama persoalan sepinya pasar, dapat terurai saat Ganjar datang. “Iya Pak Ganjar solutif. Tadi langsung dipanggilkan Ketua DPR dan pengelola pasar. Pak Ganjar emang top,” tandasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Kejagung Periksa Kajari...
Kejagung Periksa Kajari Padang Lawas dan Magetan, Salah Apa?
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Pasar Cipulir Banjir,...
Pasar Cipulir Banjir, Pedagang Sedih Omzet Turun Drastis
Pramono Diminta Pertimbangkan...
Pramono Diminta Pertimbangkan Nasib Pedagang Sebelum Terapkan Perda KTR
Pramono Anung Minta...
Pramono Anung Minta Renovasi Pasar Induk Kramat Jati Pascakebakaran Dipercepat
Rekomendasi
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Berita Terkini
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi 4 Orang
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved