Ganjar Kunjungi UMKM usai Mengikuti Lari Pagi Bertajuk PENGUIN SeliwerRUN

Minggu, 14 Januari 2024 - 09:06 WIB
loading...
Ganjar Kunjungi UMKM...
Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyempatkan diri mengunjungi pelaku UMKM saat mengikuti lari pagi bertajuk PENGUIN SeliwerRUN di Senayan Park, Jakarta. Foto/MPI/riana rizkia.
A A A
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyempatkan diri untuk mengunjungi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Hal itu dilakukan Ganjar setelah menghadiri acara lari pagi bertajuk PENGUIN SeliwerRUN bersama Ketua Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional, Sandiaga Salahuddin Uno di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (14/1/2024).

Capres yang didukung Partai Perindo itu kemudian mengaku sangat terkesan dengan partisipasi para pelaku UMKM dalam acara lari pagi tersebut.

Baca juga: Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno Lari Pagi, Aldi Taher Hangatkan Suasana

"Saya senang karena ada partisipasi dari wah ketahanan pangan dan hilirisasi dari petani-petani muda, lalu di sana ada TGP, ini dari Gede Pangrango, dan mereka punya teh dengan harga yang sangat mahal," kata Ganjar saat ditemui di lokasi.

Capres yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda, energik, merakyat, berprestasi, berpengalaman dan family man itu pun bercerita saat ia mendatangi para pelaku UMKM. "Saya sudah pernah lihat kebunnya, sangat kreatif sampai cara menyajikannya. Nilai tambah dari mereka jualan teh itu keren banget," katanya.

"Sampai kemudian anak-anak kreatif yang mencoba menggali bakat anak-anak yang dimiliki, kemudian dimunculkan dan kemudian diletakkan pada dirinya entrepreneur. Maka ini menurut saya ini bagian dari cara nanti kita menciptakan lapangan kerja," sambungnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendes-Asosiasi Desa...
Kemendes-Asosiasi Desa Gelar Seminar, Mendes Yandri: KDKMP Tak Akan Mematikan UMKM
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Sepak Bola dan Organisme...
Sepak Bola dan Organisme Kepercayaan
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mitigasi Krisis
Mitigasi Krisis
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Rekomendasi
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved