Begini Penjelasan Polri Terkait Pernyataan Kapolri Soal Estafet Kepemimpinan

Jum'at, 12 Januari 2024 - 23:55 WIB
loading...
Begini Penjelasan Polri...
Karo Penmas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko memberikan penjelasan tentang pernyataan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo soal estafet kepemimpinan. Foto/MPI/ari sandita murti
A A A
JAKARTA - Karo Penmas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko memberikan penjelasan tentang pernyataan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo soal estafet kepemimpinan. Pernyataan itu disampaikan Sigit saat Perayaan Ibadah Natal 2023 di Mabes Polri.

Menurut Trunoyudo, sejatinya Kapolri memberikan pesan tentang persatuan dalam keberagaman."Kami perlu sampaikan Bapak Kapolri menghadiri Perayaan dan Ibadah Natal 2023, kemudian bisa kita lihat seluruhnya secara lengkap video tersebut, di mana pesan-pesan Bapak Kapolri terkait dengan kesatuan dan persatuan dalam keberagaman, kemudian juga cooling sistem," ujarnya, Jumat (12/1/2024).

Menurut Trunoyudo, selain menyampaikan pesan persatuan dan kesatuan dalam keberagaman, Kapolri juga menyampaikan pesan tentang cooling sistem. Adapun berkaitan estafet kepemimpinan yang dimaksudkan Kapolri merupakan keberlanjutan kepemimpinan sejak dari Presiden RI Pertama, Soekarno hingga Presiden RI saat ini Joko Widodo (Jokowi).

Baca juga: Ganjar Respons Pernyataan Kapolri Pemimpin Harus Mampu Teruskan Estafet Kepemimpinan Jokowi

"Perlu kami jelaskan yang dimaksudkan adalah keberlanjutan dari sejak presiden pertama Ir. Soekarno sampai dengan saat ini Presiden ke-7, yaitu Ir Joko Widodo," tuturnya.

Baca juga: Respons Pernyataan Kapolri, TPN Ganjar-Mahfud Sepakat Harus Ada Kesinambungan Kepemimpinan

Trunoyudo menambahkan, keberlanjutan tersebut dari satu pemimpin ke pemimpin lainnya demi mewujudkan pembangunan di Indonesia melalui program-programnya. Maka itu, siapa pun calon pemimpin baru harus melanjutkan pembangunan di Indonesia dengan program yang dibawanya.

"Untuk mewujudkan pembangunan di Indonesia ya, tentunya yang selalu berkelanjutan dari satu pemimpin kepada pempimpin lainnya. Estafet kepemimpinan juga tentu harus dilanjutkan siapa pun calon pemimpin baru dan tentunya apa pun program yang dibawanya," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Rekomendasi
Kekasih Sarwendah Jadi...
Kekasih Sarwendah Jadi Sorotan, Giorgio Antonio Diduga Kenakan Jam Tangan Palsu Audemars Piguet
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved