Ganjar Belum Tahu Ucapan Selamat HUT PDIP dari Gibran

Kamis, 11 Januari 2024 - 13:06 WIB
loading...
Ganjar Belum Tahu Ucapan...
Capres Ganjar Pranowo memberikan keterangan kepada awak media usai lari pagi dan sarapan di rumah warga, Jalan Arjuna, RT02/RW03 Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, Kamis (11/1/2024). FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengaku belum mengetahui adanya ucapan selamat ulang tahun ke-51 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) dari putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka. Gibran merupakan Wali Kota Solo yang diusung PDIP dan kini menjadi calon wakil presiden (cawapres) berpasangan dengan capres Prabowo Subianto.

"Langsung nanti saya cek ke handphone saya, saya belum cek sih. Kemarin banyak sekali yang mengucapkan selamat ulang tahun PDIP. Tapi saya belum cek, nanti saya cek apakah ada yang dari Mas Gibran langsung ke saya," ujar Ganjar Pranowo kepada awak media usai lari pagi dan sarapan di rumah warga, Jalan Arjuna, RT02/RW03 Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, Kamis (11/1/2024).

Ganjar mengaku membuka hati kepada semua pihak yang mengucapkan selamat HUT PDIP. "Terima kasih kepada siapa pun yang sudah mengucapkan kepada kami, kalau sesama anak bangsa punya perhatian tentu kami juga ikut senang," kata Ganjar.



Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu siap melaksanakan perintah Ketum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri agar bisa memenangkan Pilpres 2024 satu putaran dengan turun langsung ke rakyat. "Oh itulah effort kita yang sedang kita kerjakan," kata Ganjar.

Untuk diketahui, PDIP merayakan ulang tahun ke-51 di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024). Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan partainya bisa berumur panjang hingga 51 tahun bukan karena presiden, elite politik, maupun menteri tapi karena dukungan rakyat.

"51 tahun kita bisa menjadi begini bukan karena elite, bukan karena presiden, bukan karena menteri, tapi karena rakyat yang mendukung kita," kata Megawati dalam acara HUT ke-51 PDIP.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Jerman Unggul atas Curacao...
Jerman Unggul atas Curacao 3-1 di Babak Pertama, Tim Debutan Sempat Bikin Kejutan
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Berita Terkini
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Infografis
Gedung Pencakar Bumi...
Gedung Pencakar Bumi di Kansas Dibangun Agar Selamat dari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved