Komunitas Disabilitas Dukung Ganjar-Mahfud, Harapan Masa Depan Lebih Cerah dan Inklusif

Rabu, 10 Januari 2024 - 18:34 WIB
loading...
Komunitas Disabilitas...
Komunitas disabilitas wilayah Tangerang Raya menggelar deklarasi dukungan untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Komunitas disabilitas wilayah Tangerang Raya menggelar deklarasi dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Deklarasi tersebut berlangsung di Villa Dago Raya, Tangerang Selatan, Banten, Minggu, 7 Januari 2024.

Acara yang dihadiri oleh 150 peserta dari berbagai daerah di Tangerang Raya ini merupakan bentuk nyata dari kepercayaan dan harapan komunitas disabilitas terhadap kebijakan-kebijakan inklusif yang diusung Ganjar-Mahfud.

Hadir pula dalam acara tersebut, Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Banten Rano Karno yang menyampaikan pentingnya dukungan terhadap inklusivitas untuk penyandang disabilitas. "Saya sangat yakin, dalam tingkat provinsi saja beliau telah mencapai itu. Apalagi kalau nanti beliau menjadi presiden. Tentu beliau akan mempunyai kebijakan yang harus diikuti oleh seluruh daerah," ucapnya, Rabu (10/1/2024).

Baca juga: TPD Targetkan Ganjar-Mahfud Peroleh 60% Suara di Banten

Salah satu program unggulan Ganjar-Mahfud, "Disabilitas Mandiri, 1 Desa, 1 Mobil Akses", juga menjadi topik utama dalam deklarasi. Program ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas bagi penyandang disabilitas di setiap desa, memastikan setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi aktif dalam masyarakat.

Direktur Direktorat Disabilitas TPN Ganjar Mahfud, Yustitia Arief mengaku terharu dengan antusiasme masyarakat yang tetap datang meski diguyur hujan. Hal itu menunjukkan semangat kuat dari komunitas disabilitas.

Baca juga: Jadi Ketua TPD Ganjar-Mahfud, Rano Karno Optimistis Raih Suara Maksimal di Banten

Para penyandang difabel bahkan telah memenuhi lokasi acara sebelum hujan turun, termasuk pasangan tunanetra yang menyempatkan diri datang, yakni Toyib (38) dan Wiwin (40).

"Kami mengenal Pak Ganjar saat beliau menjadi Gubernur Jawa Tengah dan kami yakin dengan kepemimpinan beliau bersama Pak Mahfud, yang dikenal tegas dan berani, akan membawa perubahan positif." tuturnya.

Acara ditutup dengan deklarasi dukungan dari peserta yang hadir. Salah satu komitmen yang tertuang dalam deklarasi yang dinyatakan oleh peserta.

"Kami Penyandang Disabilitas Tangerang Raya, dengan pertimbangan rekam jejak dan pengetahuan tentang kondisi penyandang disabilitas di Indonesia, menyatakan, mendukung Bapak H. Ganjar Pranowo dan Prof. Dr. KH. Mahfud MD sebagai Presiden dan Wakil presiden RI Periode 2024-2029, Menuju Indonesia Unggul dan Inklusif," ujar perwakilan komunitas disabilitas dalam acara tersebut.

Deklarasi ini menandai komitmen kuat komunitas disabilitas di Tangerang Raya terhadap kepemimpinan yang inklusif dan pemberdayaan bagi semua. Acara ini tidak hanya simbol solidaritas, tetapi juga refleksi dari harapan dan aspirasi disabilitas untuk masa depan yang lebih cerah dan inklusif di bawah kepemimpinan Ganjar-Mahfud.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mensos dan Kepala BGN...
Mensos dan Kepala BGN Matangkan Skema MBG Lansia-Penyandang Disabilitas
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Pemberdayaan Inklusif...
Pemberdayaan Inklusif Jadi Kunci, Penyandang Disabilitas Dibekali Keterampilan Siap Kerja
Rekomendasi
Ingin Kendalikan Selat...
Ingin Kendalikan Selat Hormuz, Iran Serukan Kerangka Keamanan dengan Negara Arab
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Berita Terkini
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved