Peduli Bangun Masjid Diharapkan Jadi Wujud Aksi Nyata Tumbuhkan Spiritualias

Senin, 08 Januari 2024 - 12:04 WIB
loading...
Peduli Bangun Masjid...
Yayasan Wujud Aksi Nyata telah memulai babak baru dalam perjalanan kebaikan dengan program membangun masjid di pelosok daerah, pada Senin (8/1/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Yayasan Wujud Aksi Nyata telah memulai babak baru dalam perjalanan kebaikan dengan program membangun masjid di pelosok daerah. Program yang sebelumnya hanya berfokus charity, di pertengahan tahun 2022, Wujud Aksi Nyata bertekad untuk menjalankan program infrastruktur dengan membangun masjid di pelosok daerah.

Head of program and partnership Yayasan Wujud Aksi Nyata, Rahma Nabila mengatakan, masjid pertama yang berhasil dibangun ini ialah Masjid Banghana di Dusun Banghana, Desa Wolwal Induk, Alor Barat Daya, NTT.

"Program ini dimulai sejak Mei 2022, dan kurang lebih setelah satu tahun berjalan, di bulan Maret 2023, Masjid Banghana pertama kali digunakan untuk salat tarawih para warganya. Ada kurang lebih 100 jamaah yang menggunakan masjid tersebut di setiap harinya," kata Rahma dalam keterangannya, Senin (8/1/2024).

Dikatakan Rahma, pembangunan masjid ini merupakan hasil ikhtiar Wujud Aksi Nyata yang dalam kurun waktu satu tahun lebih, terus berupaya mengajak para donatur untuk membantu mensukseskan program pembangunan masjid ini.

"Alhamdulillah, dengan progres yang bertahap, pembangunan terus berjalan, mulai dari pondasi, tiang-tiang, atap, dinding, hingga kamar mandi pun telah berdiri tegak, meski belum selesai sempurna," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujud Kepedulian, Pegadaian...
Wujud Kepedulian, Pegadaian Kanwil X Jabar Salurkan Bantuan bagi Korban Longsor Cisarua
HUT ke-61 Jasa Raharja,...
HUT ke-61 Jasa Raharja, Direktur Hubungan dan Kelembagaan Munadi Herlambang Lakukan Serangkaian Aksi Peduli
NHM Peduli Dampingi...
NHM Peduli Dampingi Pasien Jantung Rematik Asal Lingkar Tambang Hingga Sukses Jalani Operasi di Jakarta
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Akses Transportasi Jadi...
Akses Transportasi Jadi Kunci, NHM Bantu Relawan Muda PMR Ikuti Temu Bakti
Rekomendasi
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Berita Terkini
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Perindo Perkuat Pemahaman...
Perindo Perkuat Pemahaman dan Kapasitas Anggota DPRD lewat Bimtek Nasional 2026, Dorong Ekonomi Kerakyatan
Febrie Adriansyah Jadi...
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka TPPU, Kejagung Paparkan Modusnya
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Febrie Adriansyah Ditahan...
Febrie Adriansyah Ditahan Tanpa Rompi Pink, PB PMII: Cetak Sejarah
PWNU Jateng dan Konjen...
PWNU Jateng dan Konjen Tiongkok Jalin Kerja Sama Pendidikan, Gus Rozin Ikuti Jejak Gus Dur
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved