Mahfud MD Didampingi HT Temui Sejumlah Tokoh di Probolinggo, Perkuat Basis Suara Tapal Kuda

Minggu, 24 Desember 2023 - 11:07 WIB
loading...
Mahfud MD Didampingi...
Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3, Mahfud MD terus bergerilya perkuat basis suara di Jawa Timur khususnya kawasan Tapal Kuda. Foto/TPN
A A A
PROBOLINGGO - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3, Mahfud MD terus bergerilya perkuat basis suara di Jawa Timur khususnya kawasan Tapal Kuda. Bersama Ketua Umum (Ketum) Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo , Mahfud bertemu dengan pimpinan pondok pesantren dan sejumlah tokoh serta simpul elektoral di Kota Probolinggo, Jawa Timur, Sabtu (23/12/2023).

Adapun pertemuan diawali dengan dialog, membedah berbagai problem dan tantangan masyarakat ke depan hingga mengerucut pada strategi merebut kemenangan di Jawa Timur.Baca juga: Didampingi HT ke Probolinggo, Mahfud: Jangan Tertipu oleh Jargon-jargon

"Sebagai orang pesantren kita tahu kualitas Pak Mahfud, ketegasan Pak Mahfud. Untuk itu, perlu bagi kita orang-orang pesantren untuk memenangkan Pak Mahfud dengan cara saling melengkapi, kompak bergerak dengan solid," ujar Gus Faruq dari Pesantren Ummul Quro Probolinggo dalam keterangannya dikutip, Minggu (24/12/2023).

Gus Faruq menilai sosok Mahfud MD orang yang tulus dan merupakan orang yang punya hubungan dekat dengan Presiden Gus Dur. "Ini yang membedakan dengan calon yang lain," ucapnya.

Sementara itu, Mahfud MD menegaskan Pemilu 2024 merupakan momentum untuk menentukan bangsa Indonesia untuk membangun Indonesia yang unggul dan lebih baik.

"Kita bertemu dengan beberapa tokoh, seperti pimpinan pesantren, perwakilan petani, advokat dan berbagai organisasi profesi yang lain. Mereka setuju untuk bekerja sama dengan kita untuk memperkuat jaringan-jaringan memenangkan Ganjar-Mahfud,” ujar Mahfud.

Baca juga: Ganjar-Mahfud Gagas Zaken Kabinet, Demokrasi Dinilai Akan Lebih Sehat

Sebagai informasi, Menko Polhukam itu bersama Ketua Umum Perindo Hary Tanoe menuju lapangan Pejarakan untuk hadir di acara salawat persatuan bersama Subbanul Muslimin dan ribuan jemaah.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Rekomendasi
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Israel akan Copot Pengeras...
Israel akan Copot Pengeras Suara untuk Azan di Masjid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved