Pimpin TFG dan Latpraops Lilin 2023, Kakorlantas Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas Jelang Libur Nataru

Selasa, 19 Desember 2023 - 22:52 WIB
loading...
A A A
Brigjen Aan mengimbau untuk seluruh masyarakat yang hendak melakukan perjalanan agar mengikuti arah-arahan jika melakukan perjalanan menggunakan kapal laut untuk membeli tiket secara online karena tiket tidak lagi di jual secara langsung.

Turut hadir dalam acara TFG, Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A Purwantono, Dirlantas Polda Lampung, Wadirlantas Polda Banten, Wadirlantas Polda Metro Jaya, Wadirlantas Polda Jabar, Wadirlantas Polda Jateng, Wadirlantas Polda Jatim, dan stakeholder lainnya.

Kegiatan berlanjut di hari kedua Selasa (19/12/2023) dengan agenda Latihan Pra Operasi (Latpraops) Lilin 2023 yang diikuti personel dari Korlantas, Korps Brimob Polri, Korps Sabhara Baharkam Polri, Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) Baharkam Polri, serta Detasemen khusus 88 Anti Teror (Densus 88 A/T).

Kakorlantas mengatakan tujuan latihan tersebut dalam rangka mempersiapkan seluruh personel, untuk meniadakan segala bentuk gangguan keamanan menjelang perayaan Nataru. Para personel diharapkan dapat menjalankan tugas secara proaktif, profesional, dan proporsional.

“Diharapkan dengan pelatihan yang kita laksanakan ini seluruh anggota satgas betul-betul bisa mengetahui apa yang harus dilakukan pada saat pelaksanaan operasi baik regu taktis maupun teknis,” ucap Aan.

Ia menuturkan Operasi Lilin merupakan salah satu operasi kepolisian yang dilakukan setiap tahunnya. Konsentrasi dari operasi ini adalah pengamanan di titik-titik yang rawan seperti tempat ibadah, tempat wisata, pusat pemberlanjaan, dan pendistribusian. Termasuk tempat-tempat yang terdeteksi memicu rawan serangan kriminalitas maupun radikalisme.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Rekomendasi
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved