Cukup Satu Kartu dan Ganjar Gagas KTP Sakti Jadi Trending Tropic di Twitter/X

Jum'at, 15 Desember 2023 - 20:09 WIB
loading...
Cukup Satu Kartu dan...
Kalimat kunci yang terkait dengan pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD kembali menjadi trending topic di Twitter/x, Jumat (15/12/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Kalimat kunci yang terkait dengan pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD kembali menjadi trending topic di Twitter/x, Jumat (15/12/2023). Untuk hari ini, tercatat ada dua kalimat kunci yang menjadi perbincangan warganet.

Kalimat kunci pertama yang menduduki trending topic pertama Twitter Indonesia adalah Cukup Satu Kartu. Hingga pukul 19.53 WIB, kalimat kunci itu dicuitkan sebanyak 2.987 kali oleh netizen.Baca juga: PDIP Duga Hilangnya Baliho di Banten Karena Abuya Muhtadi Dukung Ganjar-Mahfud

Kemudian di posisi kedua adalah kalimat kunci Ganjar Gagas KTP Sakti. Menjadi Trending topic nomor dua di Twitter, kalimat kunci ini dicuitkan sebanyak 2.705 kali hingga pukul 19.56 dan masih terus berlangsung.

Sebelumnya, Capres Nomor Urut 3 yang diusung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mensosialisasikan program KTP Sakti saat kampanye di Bekasi, Jawa Barat, kamis 14 Desember 2023. Ganjar menyempatkan bertemu dengan buruh tani dan nelayan dalam kampanyenya di Jawa Barat.

Ganjar menuturkan integrasi seluruh data dalam KTP sangat diperlukan agar program pemerintah tepat sasaran. Sehingga, nantinya program keluarga harapan (PKH) hingga bantuan kesehatan hanya melewati satu akses.

"Kang Norman karena dari keluarga tidak mampu mungkin dia berhak atas PKH, berhak atas kartu kesehatan, berhak atas keluarganya kartu pendidikan. Enggak usah sulit-sulit, satukan semuanya biar KTP yang memberikan," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Curang dalam Islam:...
Curang dalam Islam: Ancaman Pelaku Kecurangan dalam Al-Qur'an dan Hadis, Bukan Golongan Rasulullah
Ibu Negara Prancis Minta...
Ibu Negara Prancis Minta Maaf karena Memaki Aktivis dengan Sebutan Jalang Tolol
Erick Thohir Out Menggaung...
Erick Thohir Out Menggaung di X usai Timnas Tersingkir ke Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Bacaan 2 Ayat Terakhir...
Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah dan 3 Manfaatnya yang Dahsyat
China Perluas Pengaruh...
China Perluas Pengaruh di Kirgizstan, Warga Khawatir soal Kedaulatan
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
Berita Terkini
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Prabowo Minta Tindakan...
Prabowo Minta Tindakan Tegas Terhadap Penyelewengan Tak Merusak Stabilitas Nasional
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved