Debat Pilpres 2024, Prabowo-Gibran Berangkat dari Kertanegara ke KPU

Selasa, 12 Desember 2023 - 18:35 WIB
loading...
Debat Pilpres 2024,...
Capres-cawapres nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berangkat ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (12/12/2023) petang. FOTO/MPI/DWI IQBAL
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berangkat ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (12/12/2023) petang. Keduanya akan mengikuti debat Pilpres 2024 yang akan dimulai pukul 19.00 WIB.

Pantauan MNC Portal di Kertanegara, Prabowo-Gibran berangkat dari Kertanegara tepat pukul 18.01 WIB. Paslon nomor urut 2 itu kompak mengenakan kemeja berwarna biru muda dalam menghadiri debat perdana.

Tidak banyak mengeluarkan kata-kata, Prabowo hanya menyalami rekan-rekan media tanpa banyak bercerita terkait persiapan debat yang disiapkan malam nanti.



"Oke," kata Prabowo saat keluar dari Kertanegara sambil menunjukan Jempol kepada awak media, Selasa (12/12/2023).

Sebelum menaiki mobil Vellfire berwarna putih, Prabowo juga sempat melakukan swafoto dengan salah satu masyarakat yang mengaku sebagai pendukungnya. Tidak lama Prabowo bersama Gibran menaiki kendaraannya dan iring-ringan dengan beberapa mobil di depan dan belakangnya.

Seperti diketahui, KPU menyelenggarakan debat perdana untuk (capres-cawapres), Selasa (12/12/2023), bertema Hukum, Hak Asasi Manusia, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi. Debat ini menjadi porsi capres.

Selanjutnya debat kedua akan berlangsung pada 22 Desember 2023 dengan tema Pertahanan, Keamanan, Geopolitik, dan Hubungan Internasional. Debat kedua menjadi porsi cawapres.



Sedangkan debat ketiga berlangsung pada 7 Januari 2024 dengan tema Ekonomi (Kerakyatan dan Digital), Kesejahteraan Sosial, Investasi, Perdagangan, Pajak (Digital), Keuangan, Pengelolaan APBN serta APBD, dan Infrastruktur. Debat kedua menjadi porsi capres.

Debat keempat berlangsung pada 21 Januari 2024 dengan tema Energi, SDA, SMN, Pangan, Pajak Karbon, Lingkungan Hidup, Agraria, dan Masyarakat Adat. Debat kedua menjadi porsi cawapres.

Debat kelima berlangsung pada 4 Februari 2024 dengan tema Teknologi Informasi, Peningkatan Pelayanan Publik, Hoaks, Intoleransi, Pendidikan, Kesehatan (Post-Covid Society), dan Ketenagakerjaan. Debat kedua menjadi porsi capres.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LSI Denny JA: Makan...
LSI Denny JA: Makan Bergizi Gratis Peringkat 1 Program 100 Hari Kerja Prabowo-Gibran
Gemira Apreasiasi 100...
Gemira Apreasiasi 100 Hari Pemerintahan Prabowo
Legislator DPRD Jakarta...
Legislator DPRD Jakarta Apresiasi Kinerja 100 Hari Program Pemerintah Prabowo
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Harapan Generasi Muda...
Harapan Generasi Muda kepada Prabowo-Gibran, Tingkatkan Kualitas Pendidikan hingga Pemerintahan Bersih
Transisi Pemerintahan...
Transisi Pemerintahan Baru, Momentum Merajut Perdamaian dan Persatuan Bangsa
Rekomendasi
Gara-gara AI Menteri...
Gara-gara AI Menteri Ketenagakerjaan Negara BRICS Kumpul Bareng di Brasil
Putin Klaim Rusia Rebut...
Putin Klaim Rusia Rebut Kembali Kursk dari Tentara Ukraina
Fedor Gorst Sebut Indonesia...
Fedor Gorst Sebut Indonesia Banyak Pemain Biliar Potensial
Berita Terkini
Tegaskan Prabowo Presiden...
Tegaskan Prabowo Presiden Konstitusional, OSO: Kita Tahu Siapa yang Mengadu Domba
4 jam yang lalu
Buka Kornas Penyuluh...
Buka Kornas Penyuluh Pertanian, Mentan Pastikan PPL Wujudkan Swasembada Pangan
4 jam yang lalu
Hadiri Pelantikan Pengurus...
Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Hanura, Sekjen Perindo: Kita Punya DNA yang Sama
5 jam yang lalu
Menakar Tuntutan Purnawirawan...
Menakar Tuntutan Purnawirawan TNI terhadap Gibran
5 jam yang lalu
Tarif Trump dan Ilusi...
Tarif Trump dan Ilusi Perlindungan
5 jam yang lalu
Ungkap Tantangan Perempuan...
Ungkap Tantangan Perempuan di Politik, Ketua DPP Perindo: Stigma Tak Bisa Lebih Baik
6 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved