Konsolidasi Relawan, GibranKu Komitmen Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran

Senin, 11 Desember 2023 - 19:50 WIB
loading...
Konsolidasi Relawan,...
Barisan relawan GibranKu siap menjadi mesin pengeruk suara pasangan capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Barisan relawan GibranKu siap menjadi mesin pengeruk suara pasangan capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto -Gibran Rakabuming Raka. Untuk mewujudkan hal itu, relawan GibranKu menggelar konsolidasi relawan inti Prabowo-Gibran di Jakarta Selatan.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) GibranKu Pangeran Mangkubumi mengatakan, relawan GibranKu adalah lokomotif perjuangan Gibran. Jumlahnya yang sudah terbentuk diberbagai provinsi dipercaya dapat membantu pemenangan.

"GibranKu adalah lokomotif perjuangan Mas Gibran, kami sudah terbentuk di 30 provinsi dan jumlahnya terus bertambah. Kami berkomitmen menangkan satu putaran" ujar Pangeran, Senin (11/12/2023).

Baca juga: Ravindra Bilang Program Prabowo-Gibran Cegah Stunting Relevan untuk Bogor

Gibran Rakabuming Raka yang hadir langsung dalam konsolidasi relawan inti Prabowo-Gibran menyambut baik dukungan tersebut. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu berpesan kepada organ relawan untuk giat bekerja membumikan visi misi Capres-Cawapres 02.

Gibran juga meminta agar relawan bekerja tanpa melihat hasil survei yang ada. Hal itu meskipun angka di survei menunjukkan Prabowo-Gibran yang tertinggi. "Saya mohon teman-teman jangan jadikan survey sebagai patokan, meski angka kita paling tinggi, tapi kita tetap harus bekerja secara maksimal sampai hari pemilihan" ucap Gibran.

Sebagai informasi, elektabilitas calon presiden (capres) yang dirilis Litbang Kompas menempatkan Prabowo Subianto berada pada posisi pertama. Prabowo yang berada di peringkat pertama, unggul dengan elektabilitas mencapai 39,7%. Litbang Kompas mencatat perubahan signifikan pada tingkat elektabilitas capres tanpa pasangan cawapres.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Gibran Berpotensi Jadi...
Gibran Berpotensi Jadi Capres 2029, Jokowi: Prabowo-Gibran 2 Periode, Sudah Itu Saja
Revisi UU Pemilu Mendesak...
Revisi UU Pemilu Mendesak di Era Prabowo-Gibran, Adopsi Sistem MMP Solusi Politik Berbiaya Tinggi
Setahun Prabowo-Gibran...
Setahun Prabowo-Gibran Banyak Capaian, tapi Masih Ada PR Kepemudaan
Satu Tahun Prabowo-Gibran,...
Satu Tahun Prabowo-Gibran, 4 Kali Reshuffle Dilakukan
Setahun Pemerintahan...
Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Rampai Nusantara: Soliditas Koalisi Harus Dimanfaatkan
DPC Garda Satu se-Malang...
DPC Garda Satu se-Malang Raya Resmi Dikukuhkan, Tegaskan Dukung Program Prabowo-Gibran
Setahun Kabinet Merah...
Setahun Kabinet Merah Putih, Akademisi: Pemerintah Bangun Fondasi Kuat Pendidikan
Warga Karo Bangun Patung...
Warga Karo Bangun Patung Jokowi Senilai Rp2,5 Miliar, Simbol Terima Kasih
Rekomendasi
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved