Hadiri Acara Mikir Santai, Alam Ganjar Ajak Generasi Muda Aktif Berpolitik

Minggu, 10 Desember 2023 - 12:04 WIB
loading...
Hadiri Acara Mikir Santai,...
Alam Ganjar hadir dalam sebuah games interaktif yang diselenggarakan oleh MikirSantaiClub (MSc), di Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu 9 Desember 2023. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dalam sebuah games interaktif yang diselenggarakan oleh MikirSantaiClub (MSc), di Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu 9 Desember 2023. Beberapa perwakilan generasi muda hadir, seperti Alam Ganjar , Ibnu Riza, dan Mutiara Baswedan.

Ketiga tokoh generasi muda tersebut sigap dalam melewati sejumlah tantangan dalam acara Mikir Santai Playday 2023 dan mengikuti setiap permainan yang diberikan, seperti truth or dare dan lempar telur secara bersama.

Tak hanya mereka, turut serta hadir komunitas dan tiktokers yang serta meramaikan bahkan berjoged bersama.Baca juga: Tips Alam Ganjar Dorong Kreativitas Anak Muda Bandung

Dalam games tersebut, para tiktokers dibagi menjadi tiga tim dan diketuai oleh masing-masing dari ketiga tokoh tersebut dan melakukan joged bersama ala Tiktok. Permainan diakhir dengan games lempar bola pingpong ke dalam keranjang telur.

Saat diwawancarai, putra dari pasangan Capres nomor urut 3, Muhammad Zinedine Alam Ganjar menyampaikan keseruannya menghadiri acara tersebut.

"Asik banget bareng Mba Tia dan Mas Ibu kita main beberapa tantangan, seperti uno stako, jawab truth or dare, kita lempar bola pingpong dan lain sebagainya. Pokoknya seneng banget bisa ketemu dan main bareng," kata Alam.

Saat disinggung soal aktivitasnya selama ini, Alam mengaku tidak ikut campur dalam urusan kampanye secara langsung.

Namun, dirinya tak menampik apabila dikemudian hari ada pengalaman yang bisa dibagikan sebagai bahan masukan dalam menyusun program, visi maupun misi dalam pencapresan sang ayah, Ganjar Pranowo, tersebut.

"Tidak ada mengarah ke sana, tapi apa yang aku lakukan keluar kota untuk menambah pengalamanku sendiri. Prinsipku hidup sebagai sebuah buku dan kita penulisnya," ungkapnya.

"Kalau kita enggak punya banyak pengalaman tidak akan ada cerita yang bisa ditulis dan kalau pun dalam perjalanannya ada pengalaman yang bisa aku berikan untuk disampaikan ke Bapak maupun tim TPN, pasti akan aku bagikan masukan berdasarkan pengalaman itu," tambah Alam.

Ditanya soal karier politiknya di masa mendatang, Alam mengaku belum mempunyai minat untuk terjun langsung dalam dunia perpolitikan Tanah Air. Sebab, dirinya tidak ingin memiliki konflik kepentingan apabila di tengah posisi ayahnya, Ganjar Pranowo, sedang menjabat.

"Untuk saat ini belum ada minat karena menghindari moral dilema dan conflict of interest juga. Yang jelas aku sedang belajar dan cari banyak pengalaman untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas diri. Kalau ada rezeki mau sekolah lagi sama paling kembangin tim Esports," jelas Alam.

Melalui kegiatan tersebut, Alam mengajak anak muda bisa turut serta aktif dalam mendorong pembangunan bangsa. Salah satunya dengan berpartisipasi dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

"Harapannya anak muda itu aktif berpartisipasi dalam politik. Tidak perlu muluk-muluk, yang penting datang ke TPS dan memilih sesuai dengan hati nurani," tutup Alam.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soroti Masalah Bangsa,...
Soroti Masalah Bangsa, Jaringan Cendekiawan Muda Ajukan 7 Tuntutan
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Rekomendasi
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Ratings 2026
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan Hari Ini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved