Ratusan Khatib Milenial Se-Jabodetabek Deklarasi Mendukung Ganjar-Mahfud

Kamis, 07 Desember 2023 - 22:26 WIB
loading...
Ratusan Khatib Milenial...
Ratusan perwakilan khatib, dai, ustaz, dan ustazah se-Jabodetabek deklarasi mendukung paslon Ganjar-Mahfud di Condet Park, Jalan Raya Condet, Kecamatan Kramat jati, Jakarta Timur, Kamis (7/12/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD terus mendapat dukungan dari berbagai kalangan. Kali ini giliran ratusan perwakilan khatib, dai, ustaz, dan ustazah se-Jabodetabek yang menyatakan mendukung paslon nomor urut 3 di Pilpres 2024 itu.

Mereka yang tergabung dalam Jaringan Khatib Milenial For Ganjar (JKM-4G) mendeklarasikan dukungan di Condet Park, Jalan Raya Condet, Kecamatan Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Kamis (7/12/2023). Korwil JKM-4G DKI Jakarta KH Asep Lili Muhtadin mengatakan, pihaknya berkomitmen penuh memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. Baca juga: IKN Dibangun dengan Konsep Kota Pintar, Ganjar: Perlu Pengawalan yang Sangat Bagus

"Langkah ke depannya kami siap memenangkan Bapak Haji Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk memenangkan inshaAllah dengan suara 80% di DKI Jakarta," kata Asep usai deklarasi.

Dukungan ini mereka berikan usai menilik rekam jejak pengalaman Ganjar-Mahfud di bidang pemerintahan.
Menurut Asep, Ganjar-Mahfud merupakan pasangan yang ideal karena berani dalam menegakkan hukum yang ada.

Keduanya juga sosok yang sederhana, merakyat, dan sangat berpengalaman di bidang politik. "Pak Ganjar dua periode jadi gubernur. Kemudian Pak Mahfud berpengalaman di eksekutif, legislatif,dan yudikatif," ungkapnya. Baca juga: Kiai Cholil Nafis: Debat Capres-Cawapres itu Hiburan Sekaligus Cerdaskan Bangsa

Melalui visi-misi menuju Indonesia unggul, pasangan ini diyakini mampu melanjutkan pembangunan dan kesejahteraan rakyat Indonesia yang adil dan setara dalam menyongsong Indonesia emas 2045.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sanad Digital: Bukan...
Sanad Digital: Bukan Sekadar Teknologi, Tapi Kepemimpinan Kita
Ketum PGI Minta Masyarakat...
Ketum PGI Minta Masyarakat Tak Termakan Video Ceramah JK yang Dipotong dan Dipelintir
Tokoh Agama Datangi...
Tokoh Agama Datangi Rumah Jusuf Kalla, Bahas Apa?
JK Undang Tokoh Perundingan...
JK Undang Tokoh Perundingan Malino I dan II demi Perbaiki Situasi usai Ceramah di UGM
Tokoh Lintas Agama Sebut...
Tokoh Lintas Agama Sebut Ceramah JK Tak Perlu Dibawa ke Ranah Hukum
Nuzulul Quran di Istana,...
Nuzulul Quran di Istana, Prabowo: Semoga Menambah Kebaikan-Keberkahan
Kaesang Bertemu Tokoh...
Kaesang Bertemu Tokoh Lintas Agama di Lombok
Ustaz Solmed Laporkan...
Ustaz Solmed Laporkan Puluhan Akun Medsos Penyebar Hoaks, Desak Pelaku Minta Maaf
BNPP RI Perkuat Peran...
BNPP RI Perkuat Peran Da'i dalam Pembangunan Kawasan Perbatasan
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
Solid! Ratusan Brigade...
Solid! Ratusan Brigade Al Qassam Konvoi di Alun-alun Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved