Mahfud MD Hadiri Pengajian Kebangsaan di Teuku Umar, Diskusi Keislaman dan Keindonesiaan

Selasa, 05 Desember 2023 - 23:27 WIB
loading...
Mahfud MD Hadiri Pengajian...
Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD menghadiri Pengajian Kebangsaan di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (5/12/2023) malam. FOTO/MPI/RIFQI HERJOKO
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD menghadiri Pengajian Kebangsaan di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (5/12/2023) malam. Dalam acara tersebut, Mahfud berdiskusi dengan peserta lain tentang keislaman dan keindonesiaan.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia (MPI), Mahfud MD tiba di Posko Teuku Umar pada pukul 20.35 WIB. Kedatangannya telah ditunggu oleh puluhan peserta pengajian yang hadir.

Sejumlah tokoh penting turut menghadiri pengajian kebangsaan itu. Misalnya, tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Yenny Wahid; Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi; hingga mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri.



Dalam sambutannya, Mahfud MD berterima kasih kepada peserta yang datang. Pria berusia 66 tahun itu berharap diskusi dapat berjalan lancar. "Acara kali ini pengajian, bukan kampanye. Kita bertemu biasa, diskusi, dan mencari masukan. Insya Allah diskusi ini akan berjalan lancar. Teman-teman lama saya ada," ujar Mahfud.

"Ini semacam diskusi atau halaqa tentang keislaman dan keindonesiaan. Dulu yang menggagas Mas Rokhmin Dahuri dan berpindah-pindah setiap bulan sebelum musim pemilu," katanya.

Lebih lanjut, Mahfud menjelaskan, dalam pengajian itu hadir sejumlah tokoh-tokoh yang banyak berpikir tentang Indonesia dalam berbagai hal. Misalnya, dalam bidang keagamaan, ekonomi, budaya, hingga politik.

Baca juga: Mahfud MD Siap Perbaiki Ekosistem Pesantren dan Bekali Santri Go International
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahfud MD Ungkap Rakyat...
Mahfud MD Ungkap Rakyat Dukung Kejagung Bongkar Mafia Peradilan
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
Mahfud MD Apresiasi...
Mahfud MD Apresiasi Peran Presiden Prabowo Dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Pagar Laut Tangerang...
Kasus Pagar Laut Tangerang Tak Jelas, Mahfud MD Dorong Kejagung Ambil Alih dari Polisi
Mahfud MD Soroti Kasus...
Mahfud MD Soroti Kasus Suap Hakim soal Vonis Korporasi CPO: Gila Ini Sangat Berbahaya, Sangat Jorok!
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Mahfud MD Kritik Panduan...
Mahfud MD Kritik Panduan Makan Gratis, dari Tiga Jari hingga Bernapas di Bejana
Mahfud MD Geram Vonis...
Mahfud MD Geram Vonis Ringan Harvey Moeis Kasus Korupsi Timah
Rekomendasi
Dan Cormier Bongkar...
Dan Cormier Bongkar Teori Konspirasi Islam Makhachev Kerjai Belal Muhammad demi Gelar!
4 Perbedaan PNS Pusat...
4 Perbedaan PNS Pusat dan Daerah, Gajinya Besaran Mana?
Daftar Juara Coppa Italia:...
Daftar Juara Coppa Italia: Bologna Akhiri Penantian 51 Tahun
Berita Terkini
Ketum GP Ansor Perintahkan...
Ketum GP Ansor Perintahkan Revitalisasi Gerakan Baritim Nasional
Rumah Robert Bonosusatya...
Rumah Robert Bonosusatya Digeledah KPK terkait Kasus Rita Widyasari
Sidang Tom Lembong,...
Sidang Tom Lembong, Jaksa Hadirkan Mantan Mendag Rachmat Gobel
Daniel Johan PKB Setuju...
Daniel Johan PKB Setuju Saran Megawati soal Polemik Ijazah Jokowi: Tinggal Tunjukkan Keasliannya, Selesai
Momen PM Australia Anthony...
Momen PM Australia Anthony Albanese Diiringi Pasukan Berkuda Menuju Istana Merdeka
KPK Belum Tentukan Jadwal...
KPK Belum Tentukan Jadwal Pemanggilan Ridwan Kamil, Ini Alasannya
Infografis
Ini Penjelasan Mengapa...
Ini Penjelasan Mengapa Hajar Aswad di Kakbah Berwarna Hitam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved