Ganjar Tiba di Balikpapan Disambut Meriah Warga, Disematkan Selempang Manik-manik

Selasa, 05 Desember 2023 - 12:23 WIB
loading...
Ganjar Tiba di Balikpapan...
Kedatangan calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Balikpapan, Kalimantan Timur disambut meriah oleh warga. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kedatangan calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Balikpapan, Kalimantan Timur disambut meriah oleh warga. Antusias warga menemui mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu karena bisa bertatap muka langsung.

Hal ini diungkapkan oleh salah seorang warga, Emilia (28), ketika menemui Ganjar saat tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur. Emilia mengaku antusias karena ingin menemui ayah dari Alam Ganjar secara langsung.

"Senang sekali rasanya bisa bertemu Pak Ganjar. Karena selama ini kan cuma bisa melihat beliau di televisi, jadi sangat antusias saat menemui beliau secara tatap muka," ujar Emilia di lokasi, Selasa (5/12/2023).

Baca juga: Kiai Ubaidillah Ruhiat Lihat Mahfud MD Figur Penerus Pemikiran Gus Dur

Emilia pun mendoakan agar Ganjar kelak bisa memimpin Indonesia agar lebih maju dan sejahtera. Dia menilai sosok capres yang didukung oleh Partai Perindo tersebut sebagai sosok pemimpin muda, energetik, merakyat, berprestasi, berpengalaman, dan family man.

"Semoga Pak Ganjar bisa membawa Indonesia lebih baik lagi, supaya Indonesia bisa lebih maju juga," katanya.

Ganjar Tiba di Balikpapan Disambut Meriah Warga, Disematkan Selempang Manik-manik


Saat tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Ganjar langsung disematkan Selempang manik-manik khas Kalimantan Timur sebagai bentuk selama datang.

Ganjar Tiba di Balikpapan Disambut Meriah Warga, Disematkan Selempang Manik-manik


Sekadar informasi, selempang manik-manik merupakan kerajinan tangan khas Kalimantan Timur. Ganjar pun langsung mengenakan pemberian dari masyarakat yang sudah menantinya di lehernya.

"Terima kasih ya," ucap Ganjar sembari tersenyum.

"Semoga kelak bapak bisa memimpin kita lebih baik lagi," ujar Relawan Ganjarist Kaltim Nyai Enon Esti.

Warna selempang manik-manik yang hitam putih itu disimbolkan tidak abu-abu, yang berarti tegas. Selain masyarakat, turut hadir pula tim pemenangan daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Kalimantan Timur yang ikut menyambut capres berambut putih ini.

Ada pula kader dari PDIP, PPP, Partai Hanura, dan Perindo yang merupakan partai koalisi Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. Kemudian terlihat juga para relawan Ganjar ikut yang ada di Kalimantan Timur.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Diperiksa KPK, Ketua...
Diperiksa KPK, Ketua KONI Ponorogo Ngaku Beri Utang Rp26 Miliar Bupati untuk Biaya Kampanye
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Revisi UU Pemilu: Adaptasi...
Revisi UU Pemilu: Adaptasi Digital dan Gen Alpha Kunci Demokrasi Masa Depan
Berbohong saat Kampanye...
Berbohong saat Kampanye Bisa Masuk Penjara, Wales Siapkan UU yang Bikin Politisi Ketar-ketir
Setop Impor Solar, RDMP...
Setop Impor Solar, RDMP Kilang Balikpapan Diresmikan Bulan Ini
Tol Balikpapan–IKN...
Tol Balikpapan–IKN Dioperasikan Terbatas saat Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Rekomendasi
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan ‘Persija Ale’
Pesawat Tabrak Gedung...
Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi di China, 1 Jam Setelahnya Tampak Normal
Berita Terkini
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Pengamat: Penegakan...
Pengamat: Penegakan Hukum Jadi Cermin Kualitas Demokrasi
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Survei Puspoll Indonesia,...
Survei Puspoll Indonesia, Kepuasan Publik Atas Kinerja Presiden Prabowo Capai 64,8 Persen
Jokowi Minta Kader PSI...
Jokowi Minta Kader PSI Hidupkan Mesin Partai sampai Tingkat Desa
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved