Ketum PP Muhammadiyah Berharap MUI Jadi Perekat Umat dan Bangsa

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 23:12 WIB
loading...
Ketum PP Muhammadiyah Berharap MUI Jadi Perekat Umat dan Bangsa
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Foto/Dok SINDO
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Haedar Nashir berharap agar Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan pandangan Islam Wasathiyyah dapat menjadi perekat umat dan bangsa.

"Merekatkan ukhuwah dalam berbagai aspek dan golongan serta menjadi uswah hasanah di dalam memajukan dan membangun kebersamaan di Republik tercinta ini," kata Haedar dalam sambutannya di acara Milad ke-45 MUI yang diadakan secara virtual, Jumat (7/8/2020) malam.

Menurutnya, Indonesia sebagai negara dengan masyarakat muslim terbesar di dunia haruslah memiliki berbagai macam keunggulan pada setiap aspek kehidupan dengan tetap berbasis akhlaq mulia dan kecerdasaan keilmuan. Kuantitas mayoritas harus tetap diimbangi dengan kualitas, terutama penguasaan teknologi dan peran kemanusiaan dalam kehidupan umat dan bangsa.(Baca juga: Rais Aam PBNU Berharap MUI Jadi Perajut Perbedaan ).

"Tidak mungkin kita umat muslim sebagai kekuatan mayoritas dapat berperan strategis kalau kita masih tertinggal dalam setiap bidang kehidupan," ujarnya.

Dia juga menyampaikan harapan dan doa terbesarnya kepada MUI untuk memajukan Indonesia, mencerahkan umat, dan membawa pesan rahmatan lil alamin bagi kemanusiaan alam semesta

"Mudah-mudahan seluruh ulama, zuama, dan cendekiawan muslim yang berhimpun di MUI tetap menjaga dan menjadi kekuatan yang menjunjung tinggi muruah Islam untuk rahmatan lil 'alamin," pungkasnya.(Baca juga: 7 Keputusan Tanwir Muhammadiyah 2020, Salah Satunya Penundaan Muktamar ).
(zik)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1230 seconds (10.101#12.26)