Temui Masyarakat NTT, Ganjar Pranowo Jelaskan Asal Usul Kupang

Jum'at, 01 Desember 2023 - 17:55 WIB
loading...
Temui Masyarakat NTT,...
Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo bersalaman dengan tokoh masyarakat saat kampanye di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (1/12/2023). FOTO/INSTAGRAM GANJAR PRANOWO
A A A
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melanjutkan kampanye Pilpres 2024 ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (1/12/2023). Sejumlah agenda dilakukan Ganjar dari mulai pertemuan dengan tokoh agama, diskusi bersama mahasiswa, dan berdialog dengan influencer lokal.

Ganjar mengunggah aktivitasnya di Kupang melalui akun Instagramnya, Jumat (1/12/2023) sore. Ganjar membagikan momennya bertemu dengan beberapa tokoh setempat.

Melalui akun Instagramnya, Ganjar bersyukur bisa mengawali Desember 2023 dengan bersilaturahmi dengan masyarakat Kupang. Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu kemudian menjelaskan asal usul nama Kupang.



"Dulunya daerah ini disebut Koenpan yang berarti tempat untuk menemui raja. Seiring waktu masyarakat setempat melafalkannya sebagai Kupang," tulis Ganjar dikutip dari akun Instagram @ganjar_pranowo, Jumat (1/12/2023).

Menurut Ganjar, ada banyak suku yang bermukim di Kupang. Mulai dari Suku Timor, Rote, Sabu, Flores sampai Bugis dan Jawa.

"Termasuk juga Etnis Dawan, yang menyambut saya dengan sapaan adat Natoni di Bandara El Tari ini. Natoni merupakan salam selamat datang yang juga menggambarkan makna kehidupan," tulisnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Eks Pj Sekda Kupang...
Eks Pj Sekda Kupang Gabung Perindo NTT, Konsolidasi Politik Diperkuat dan Target Rebut Kembali Basis Politik
BRIN Segera Memiliki...
BRIN Segera Memiliki Observatorium Nasional Terbaik di Asia
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Siswa SD di NTT Bunuh...
Siswa SD di NTT Bunuh Diri karena Biaya Pendidikan, PDIP: Tamparan Keras bagi Pemerintah
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Rekomendasi
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Fenomena Baru Investasi:...
Fenomena Baru Investasi: Tokenisasi Aset Buka Akses ke Saham AS, Minat Investor RI Melonjak
Berita Terkini
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Jokowi Lakukan Safari...
Jokowi Lakukan Safari Politik, Puan: Alangkah Baiknya Jaga Situasi Tetap Kondusif
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved