1.000 Eks Relawan Prabowo-Gibran Deklarasi Pindah Dukungan ke Ganjar-Mahfud

Selasa, 28 November 2023 - 18:13 WIB
loading...
1.000 Eks Relawan Prabowo-Gibran...
Sebanyak 1.000 eks relawan pendukung Prabowo-Gibran mendeklarasikan pindah dukungan kepada pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sebanyak 1.000 eks relawan pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendeklarasikan pindah dukungan kepada pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD .

Deklarasi yang dihelat oleh Forum Komunikasi Lintas Pendiri Deklarator Kader (FKLPDK) itu memastikan dukungan kepada paslon yang juga diusung oleh Partai Perindo tersebut lantaran menyesalkan hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memuluskan keponakan eks Ketua MK Anwar Usman, Gibran Rakabuming Raka maju sebagai cawapres Prabowo.

Baca juga: Momen Keakraban Ganjar dengan Uskup Agung Merauke Blak-Blakan soal Pemilu hingga Papua

Ketua Umum FKLPDK, Sahat Saragih menyatakan dengan lantang deklarasi pindah dukungan tersebut di Auditorium 678 Hotel Jalan DI Panjaitan, Cawang, Jakarta Timur. Sahat menjelaskan keputusan itu merupakan diskusi dan hasil renungan pengurus pusat, pengurus daerah di 34 provinsi dan 412 kabupaten/kota dari FPLPDK.

"Penguasa bernafsu untuk mempertahankan kekuasaannya melalui anak sulungnya, itu artinya penguasa tidak berjiwa negarawan. Dampaknya kekuasaan digunakan untuk memporakporandakan tatanan hukum Indonesia hanya untuk kepuasan nafsu politik, itu artinya tidak ada lagi etika dan aturan hukum di Indonesia,” ujar Sahat dalam pidatonya, Selasa (28/11/2023).

Sahat menjelaskan jajarannya menyesalkan adanya putusan MK tersebut lantaran dampak dari permainan politik penguasa yang berani mengacak-acak hukum tata negara di Indonesia.

"Peristiwa di Mahkamah Konstitusi (MK), kami lihat sebagai putusan yang terintimidasi. Maka dari itu, Prabowo sangat tergantung pada dukungan penguasa, itu artinya Prabowo tidak memiliki kepercayaan diri," jelas Sahat.

Selain Sahat, hadir pula dalam deklarasi tersebut, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Arsjad Rasjid guna hadir dalam menerima deklarasi dukungan tersebut. Arsjad pun mengapresiasi keberanian 1.000 relawan yang migrasi dukungan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wapres Gibran Sosialisasikan...
Wapres Gibran Sosialisasikan Program Kampung Haji saat Hadiri Haul Pendiri NU
Ubedilah Badrun dkk...
Ubedilah Badrun dkk Dirikan Barisan Oposisi Indonesia, Ini Tujuannya
Ajak Masyarakat Dukung...
Ajak Masyarakat Dukung Prabowo-Gibran, Pasbata: Saatnya Bekerja Bukan Berdebat
Setahun Pemerintahan...
Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Rampai Nusantara: Soliditas Koalisi Harus Dimanfaatkan
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Habib Rizieq Serukan...
Habib Rizieq Serukan PA 212 Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, tapi Tetap Kritis
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Rekomendasi
Iran Buat Senjata yang...
Iran Buat Senjata yang Lebih Canggih selama Perang dengan AS-Israel, Ini Bocorannya
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Berita Terkini
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Namanya
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Infografis
Prabowo-Gibran Presiden...
Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved